INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Неглект: новый термин в психологии


В психологии не так давно вывели новый термин – неглект



09.07.24 22:03
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1220

Неглект: новый термин в психологии

Так обозначают вид общения с другим человеком, в котором явно прослеживается игнорирование эмоциональных или физических потребностей, пренебрежение к ним.

Один из самых распространенных видов неглекта – это сексуальный. Например, когда жена знает, что мужу хотелось бы заниматься любовью 3–4 раза в неделю, но сознательно пренебрегает его потребностями и соглашается на интим в лучшем случае раз в месяц. Со стороны мужчин чаще встречается эмоциональный неглект. Супруг не проявляет заинтересованности в жизни жены, не обращается к ней ласково, сводя все разговоры только к обсуждению бытовых вопросов. Неглект от обычного непонимания отличается тем, что партнер уже объяснял свои желания другому, но он сознательно не принял их во внимание, реагируя лишь фразами «потерпишь» и «перехочется».

Если вы не раз уже поднимали беспокоящую вас тему отсутствия интима, но ничего не меняется, и вы подозреваете, что супруг(а) специально игнорирует ваши потребности – возможно, лучшим выходом будет расстаться. Когда ваши отношения длятся уже долгое время и ничего не меняется, то логично выйти из них. Если же в ходе беседы получилось услышать друг друга, то можно дать союзу еще один шанс.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления