Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 20:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

День в истории. 3 апреля 1975 года Анатолий Карпов был провозглашён Чемпионом мира по шахматам в связи с отказом соперника


Бобби Фишер был лишён звания.



03.04.15 13:38
текст: Светлана Сиухина
фото: aif.ru
1137

День в истории. 3 апреля 1975 года Анатолий Карпов был провозглашён Чемпионом мира по шахматам в связи с отказом соперника
Матч за звание чемпиона мира по шахматам 1975 года, запланированный на весну так и не состоялся. Действующий на тот момент Чемпион Роберт Джеймс «Бобби» Фишер отказался от участия в нём и лишился звания. Чемпионом мира решением ФИДЕ без игры стал советский претендент Анатолий Карпов.

В шахматном мире до сих пор не утихают споры – почему гениальный гроссмейстер, который перекрыл дорогу к шахматной короне целому поколению шахматистов, так и не стал участвовать в матче против молодого претендента из СССР.

В 29 лет Бобби Фишер, обыграв великого Бориса Спасского, прервал многолетнее лидерство советских шахматистов на мировой шахматной доске. Он одного за другим побеждает сильнейших соперников: Тайманова, Корчного, Петросяна и Спасского.

Когда имя соперника за звание Чемпиона 1975 года ещё не было определено, Фишер, уже бывший суперзвездой в шахматном мире, выдвинул ряд условий Мировой шахматной федерации (ФИДЕ), касающихся правил проведения матча. Основным его требованием, было проведение чемпионского матча до десяти побед кого-либо из соперников, без учёта ничейных партий. Также чемпион требовал, чтобы при счёте 9:9 звание оставалось у его обладателя. Переговоры зашли в тупик.

В итоге ФИДЕ отказалась удовлетворять условия заносчивой звезды. Бобби Фишер обиделся и решил «наказать шахматный мир» и никогда больше не играть. После этого ФИДЕ лишила Фишера чемпионского звания и присудила его Карпову.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз» Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз»
«Тампа» победила с крупным счетом.
ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ
хоккей, кхл, плей-офф кхл, хк цска, хк йокерит, победа цска
CAS отклонил апелляции российских лыжников CAS отклонил апелляции российских лыжников
Известно решение по делам российских лыжников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления