Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

FIFA игнорировала требования США об исключении России из чемпионата мира


Политика не должна влиять на спортивные соревнования, пишет 3 апреля Wall Street Journal.



03.04.14 8:07
текст: Спорткор Ирина
фото: hotsport.ua
756

FIFA игнорировала требования США об исключении России из чемпионата мира
Международная федерация футбола не поддержала сенаторов США в намерениях отказывать России в праве на участие в ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии нынешним летом.

FIFA во главе с генеральным секретарем футбольной организации Жерома Вальке дала отрицательный ответ на этот запрос американских политиков.
Господин Вальке указал, что политика не должна влиять на спортивные соревнования, пишет 3 апреля Wall Street Journal. Правила ФИФА «не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола», поэтому национальные сборные не несут ответственности за действия руководства своей страны.

Также члены сената США потребовали у ФИФА отказать России в праве проведения чемпионата мира в 2018 году, сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, ФИФА отказала Югославии в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн, на что указали американские сенаторы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спартак» одержал уверенную победу над ЦСКА в матче чемпионата России «Спартак» одержал уверенную победу над ЦСКА в матче чемпионата России
«Спартак» победил с «сухим счетом».
В Хохфильцене Елисеев уйдет в спринтерскую гонку первым из россиян В Хохфильцене Елисеев уйдет в спринтерскую гонку первым из россиян
Известны стартовые номера российских биатлонистов в спринте на втором этапе Кубка мира.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления