Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

ФХР не продлила контракт с Билялетдиновым


В Федерации хоккея России состоялось закрытое заседание исполкома, посвященное итогам выступления российской сборной на Олимпиаде в Сочи.



05.03.14 15:03
текст: Спорткор Ирина
фото: news.sportbox.ru
850

ФХР не продлила контракт с Билялетдиновым
По итогам неудачного выступления российской сборной на домашней Олимпиаде в Сочи, на исполкоме решался вопрос, кто возглавит в качестве главного тренера национальную команду.

Напомним, сборная России в четвертьфинале проиграла сборной Финляндии со счетом 1:3, тем самым вылетела с хоккейного турнира в рамках Олимпийских игр. В связи с этим контракт главного тренера Зинэтулы Билялетдинова закончился досрочно, 1 марта.

Повестка дня заседания исполкома ФХР:
  
1. О подготовке к чемпионату мира среди юниоров до 18 лет в Финляндии. Докладчик: главный тренер юниорской сборной Павел Баулин;

2. Об итогах выступления молодежной сборной России до 20 лет на чемпионате мира в Швеции. Докладчик: главный тренер молодежной сборной Михаил Варнаков;

3. Об итогах выступления женской национальной сборной России на Олимпиаде в Сочи. Докладчик: главный тренер женской сборной Михаил Чеканов;  

4. Об итогах выступления мужской национальной сборной России на Олимпиаде в Сочи. Докладчик: главный тренер мужской сборной Зинэтула Билялетдинов.

Главного тренера юниорской сборной Павла Баулина оставили на занимаемом посту, так как скоро стартует чемпионат мира, 17 апреля в финском городе Лаппеенранта.

Работу главного тренера молодежной сборной Михаила Варнакова признали удовлетворительной. Михаил Варнаков выразил желание и дальше работать с молодежной сборной, но при этом отметил, что многое будет зависеть от нового штаба главной команды.

Работу главного тренера женской сборной Михаила Чеканова признали неудовлетворительной, но оставили на посту, несмотря на то, что следующий крупный турнир среди женских команд, чемпионат мира пройдет только в 2015 в Швеции.

Главный обсуждаемый вопрос исполкома, отставка главного тренера Зинэтулы Билялетдинова - состоялась. Контракт с Билялетдиновым не продлен.
Имеется информация о результатах голосования по отставке Билялетдинова. За отставку (не продление контракта) - 11 человек. 1 - член исполкома (Шалаев) - воздержался. 1 - против, это Виктор Тихонов.

ФХР с тренером уже определилась, но на исполкоме его не стали называть. По мнению многих экспертов, главным тренером сборной России по хоккею должен стать Олег Знарок, занимающий пост главного тренера московского «Динамо», либо тандем Быков-Захаркин.

В свою очередь Владислав Третьяк сказал, что федерация начинает поиски нового тренера, кандидатов пока не назвал.
Также президент ФХР заявил, что и федерация тоже виновата в провальной игре сборной на домашних Олимпийских играх. «Нам надо вместе с КХЛ решать, какой будет сборная», - сказал Третьяк.
По материалам корреспондента sportbox.ru Алексея Шевченко.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устюгов стал вторым в Тоблахе Устюгов стал вторым в Тоблахе
Россиянин уступил только норвежцу Клебо.
«Зенит» выиграл клубный чемпионат мира по волейболу «Зенит» выиграл клубный чемпионат мира по волейболу
Эта победа досталась казанскому клубу впервые.
Фуркад победил в масс-старте, Шипулин четвертый Фуркад победил в масс-старте, Шипулин четвертый
В заключительной гонке в Анси россияне остались без медалей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления