RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 19:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:25:22) Добрый вечер, форумчане! что-то никто мне ничего не подсказывает. Ну вот тут поговорил я с людьми - плюс…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 
Загрузка

Антон Роженков: Два колеса без фанатизма


INNOV.RU поговорил с директором центра «Академия» Антоном Роженковым о мини-мото, настоящих гонщиках и пробках в городе.



14.05.14 16:04
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
2882

Антон Роженков: Два колеса без фанатизма
Как возникла идея создания центра автомотоспорта?

– Как это обычно бывает, идея родилась из желания. Желания сделать яркое, красивое и уютное место для развития автомотоспорта в Нижегородском регионе. Сделать его массовым, посещаемым, интересным. Места где люди бы не просто могли смотреть на происходящее, а творить историю спорта, школы по различным направлениям вместе с нами в комфортных условиях. Вот с этим желанием мы и взялись за дело (улыбается).
 
Какие возможности открываются гостям трассы? Кто ваш клиент?

– Мы отталкивались от опыта наших коллег из Москвы, Питера и др. регионов, добавляя в различные направления свои фишки, к примеру прокат мини-мото – абсолютно новой для региона дисциплины. На данный момент готова площадка номер 1 – крытая трасса, на которой доступен прокат картинга различной мощности, участие в любительских соревнованиях на призы центра и наших партнеров. Прокат мини-мото. 

Профессиональная мотошкола для студентов различных уровней подготовки. Кафе с панорамным видом на трассу и собственной кухней, ну и конечно, трибуна для болельщиков. В ближайшее время откроется открытая площадка для суперкросса. Это отдельное направление, которое должно возродить культуру кроссовой дисциплины в регионе и самое главное привлечь людей к этому удивительно зрелищному виду спорта. Ну а школа кросса для всех не заставит себя долго ждать. Мы же «Академия»! 

Наши клиенты – это все люди, которые открыто смотрят на мир, стремятся к развитию своих навыков, ценят и любят автомотоспорт и так же, как и мы, хотят создать полноценную базу для развития спортсменов достойного уровня.

 
Устраиваете ли вы соревнования или какие-то другие мероприятия?

– Да, это важная часть развития спорта в регионе. Мы активно привлекаем людей к участию в любительских соревнованиях. Только что закончился любительский чемпионат по картингу, где мы разыгрывали мотоцикл. Борьба была нешуточная: с каждой гонкой люди приближаются к спортсменам, понимают их мировоззрение, да и просто классно проводят время. Самое главное, чтобы было желание двигаться. Оно есть у всех, просто кто-то о нем забыл. Центр автомотоспорта «Академия» – это место где можно вспомнить (смеётся)
 
С какими трудностями приходиться сталкиваться «Академии»? Насколько нижегородцы готовы к такому виду досуга?
 
– Трудностей было много. Но мы спортсмены, команда. А у команды не бывает непреодолимых барьеров. Когда мы только начинали проект, часто слышали о неактивности наших земляков. Оказалось, напрасно. Жители нашего города весьма открытые люди и к активному отдыху относятся очень даже хорошо. Часто слышим положительные отзывы и благодарности – это здорово, приятно. 

Думаю, что мы делаем нужное дело и рады поддержке жителей нашего города.  Особенно приятно смотреть как делают успехи выпускники нашей школы, среди них есть действительно талантливые люди. 

 
Можно ли стать гонщиком или гонщиками рождаются?

– Здесь сложно ответить одной фразой. Мое личное мнение, что научить ездить быстро можно кого угодно. Если обучение дополнить психологической и физической подготовкой – дополнительные секунды с круга тоже пропадут. 

А вот для того, чтобы меряться силами с сильнейшими мастерами, нужен талант. Только самые талантливые становятся чемпионами. Поэтому нашей основной задачей является создание всех условий для тренировок спортсменов, в ходе которых мы будем отбирать самых талантливых и помогать им покорять Олимп мирового спорта.

 
Как относитесь к нижегородским пробкам? Какое средство от них можете предложить? Может, пересесть на мотоциклы? 
 
– Пробки в Нижнем Новгороде, безусловно, есть. В весенне-летний период передвигаемся на мототехнике. Поэтому пробок не замечаем. В зимний период стараемся строить рабочий график в режиме максимально пустых дорог, чтобы не тратить на это время. Все в руках людей. 

Я однозначно за два колеса, причем без фанатизма в погоне за кубатурой мотора. Это забавная тенденция: через нас прошли самые мощные мотоциклы, а передвигаться по городу мы предпочитаем на малокубатурной технике. Это удобнее, практичнее, порою даже веселее. Думаю, грядет большой бум двухколесной техники – доступной, надежной, красивой. И я рад, что у нас с вами в регионе есть школа, в которой можно научиться ездить безопасно, получая удовольствие от процесса. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диски Alutec - совершенство в каждом компоненте Диски Alutec - совершенство в каждом компоненте
Компания Alutec - шаги к успеху.
Выбор столичных водителей пал на Toyota Camry Выбор столичных водителей пал на Toyota Camry
Автомобиль получил самого продаваемого автомобиля в Москве.
Стала известна официальная стоимость нового кроссовера BMW X7 Стала известна официальная стоимость нового кроссовера BMW X7
Также была объявлена и дата выхода авто.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Боимся мы все этого бума двухколесной техники... Мы - обычные водители.. Да и про безопасность ... настолько это спорно. Если бы хоть мото -Гаишный полк был, а так.. одни слова
Имя Цитировать
Гость
Летом лучше скутера ничего нет.Если все на них пересядут - то и пробки исчезнут. А то едет в большом сарае один человек, а место на дороге занимает - 6 скутеров поместится
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления