RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 16:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Наталья Морозова: «Банк должен быть открытым и прозрачным»


Ситуация в банковском секторе заставляет вкладчиков быть все более внимательными.  Возвращаться к дедовским способам хранения наличных в матраце, конечно, не стоит, на дворе все же 21 век. Однако, изучить вопрос с пристрастием точно не помешает. Рекомендациями поделилась Наталья Морозова, управляющий филиалом банка «Возрождение».



27.01.14 12:00
текст: Алексей Курицын
фото: пресс-служба банка
2947

Наталья Морозова: «Банк должен быть открытым и прозрачным»
Наталья Викторовна, с учетом изменившейся политики Банка России, как вы сейчас рекомендуете оценивать банк с точки зрения устойчивости и надежности?

–  В первую очередь, необходимо узнать, входит ли банк в Систему страхования вкладов. Если да и у вас вклад до 700 тысяч рублей, то волноваться совсем не о чем и раньше времени его лучше не снимать, чтобы не потерять проценты. 

Вообще есть несколько факторов, на которые стоит обращать внимание при оценке банка. Прежде всего, банк должен быть открытым и прозрачным. Это более присуще  публичным банкам, организованным в форме открытого акционерного общества, ОАО. Такие банки публикуют отчетность, отчитываются перед широким кругом акционеров – и поэтому очень пристально контролируют соблюдение всех стандартов. Если акции банка котируются на бирже – это также плюс, так как за его деятельностью  следят профессиональные участники рынка ценных бумаг. 

Также следует посмотреть, кто проводит аудит банковской отчетности. Если это – известное международное аудиторское агентство, входящее в «Большую четверку», это еще один плюс.

Я бы также обратила внимание еще на такой параметр, как независимость банка от финансово-промышленных групп. Потому что, если банк входит в какую-то финансово промышленную группу, то изучать надо состояние всей группы, а не только одного банка. В банке все может быть хорошо, красиво, а другие предприятия группы могут быть в не очень хорошем состоянии финансовом и это может отразиться на деятельности банка в дальнейшем. 

Какая сейчас ситуация с депозитами в нижегородском филиале?

– Динамика портфеля стабильная. Кто-то забирает вклад, кто-то приносит.

Как будет вести себя ставка по депозитам в этом году?

– Я думаю, что стоимость денежных средств, возможно, чуть-чуть и повысится, и ставка подрастёт. Снижения ставок по депозитам я не предполагаю.

Определится с банком – это еще не все. Перед потенциальным вкладчиком, как правило, встает еще один вопрос: в какой валюте хранить свои деньги?  
– В нашей стране, в условиях, когда есть курсовые колебания,  имеет смысл какую-то часть - примерно половину от сбережений - хранить в рублях, а вторую половину разделить на две существующие у нас валюты вкладов, на доллары и евро, открыть такую мультивалютную корзину, зафиксировать ее и на долгое время о ней забыть. И она будет работать.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.
 Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов? Как правильно экономить с помощью промокодов и купонов?
Разобраться в процессе совсем несложно.
Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково» Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»
Группа ВТБ приняла участие во втором этапе отбора стартапов инновационных разработок в сфере FinTech фонда «Сколково».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления