Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 01:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Наталья Морозова: «Банк должен быть открытым и прозрачным»


Ситуация в банковском секторе заставляет вкладчиков быть все более внимательными.  Возвращаться к дедовским способам хранения наличных в матраце, конечно, не стоит, на дворе все же 21 век. Однако, изучить вопрос с пристрастием точно не помешает. Рекомендациями поделилась Наталья Морозова, управляющий филиалом банка «Возрождение».



27.01.14 12:00
текст: Алексей Курицын
фото: пресс-служба банка
3012

Наталья Морозова: «Банк должен быть открытым и прозрачным»
Наталья Викторовна, с учетом изменившейся политики Банка России, как вы сейчас рекомендуете оценивать банк с точки зрения устойчивости и надежности?

–  В первую очередь, необходимо узнать, входит ли банк в Систему страхования вкладов. Если да и у вас вклад до 700 тысяч рублей, то волноваться совсем не о чем и раньше времени его лучше не снимать, чтобы не потерять проценты. 

Вообще есть несколько факторов, на которые стоит обращать внимание при оценке банка. Прежде всего, банк должен быть открытым и прозрачным. Это более присуще  публичным банкам, организованным в форме открытого акционерного общества, ОАО. Такие банки публикуют отчетность, отчитываются перед широким кругом акционеров – и поэтому очень пристально контролируют соблюдение всех стандартов. Если акции банка котируются на бирже – это также плюс, так как за его деятельностью  следят профессиональные участники рынка ценных бумаг. 

Также следует посмотреть, кто проводит аудит банковской отчетности. Если это – известное международное аудиторское агентство, входящее в «Большую четверку», это еще один плюс.

Я бы также обратила внимание еще на такой параметр, как независимость банка от финансово-промышленных групп. Потому что, если банк входит в какую-то финансово промышленную группу, то изучать надо состояние всей группы, а не только одного банка. В банке все может быть хорошо, красиво, а другие предприятия группы могут быть в не очень хорошем состоянии финансовом и это может отразиться на деятельности банка в дальнейшем. 

Какая сейчас ситуация с депозитами в нижегородском филиале?

– Динамика портфеля стабильная. Кто-то забирает вклад, кто-то приносит.

Как будет вести себя ставка по депозитам в этом году?

– Я думаю, что стоимость денежных средств, возможно, чуть-чуть и повысится, и ставка подрастёт. Снижения ставок по депозитам я не предполагаю.

Определится с банком – это еще не все. Перед потенциальным вкладчиком, как правило, встает еще один вопрос: в какой валюте хранить свои деньги?  
– В нашей стране, в условиях, когда есть курсовые колебания,  имеет смысл какую-то часть - примерно половину от сбережений - хранить в рублях, а вторую половину разделить на две существующие у нас валюты вкладов, на доллары и евро, открыть такую мультивалютную корзину, зафиксировать ее и на долгое время о ней забыть. И она будет работать.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Преимущества жизни в Красносельском районе Преимущества жизни в Красносельском районе
Выбирая место для постоянного проживания, взоры покупателей все чаще обращаются в сторону спальных районов. Среди перспективных территорий своим расположением, экологией и качеством нового жилья выделяется Красносельский район.
Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей
Депутаты уверены, что это поможет сэкономить.
 Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд
Банки-санаторы признаны неэффективными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления