Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Николай Евдокимов, генеральный директор ICOBox: «В следующем году мы проведем 800 ICO»


Новая платформа сокращает сроки, обеспечивает прозрачность ценообразования и расширяет круг участников ICO.



16.08.17 10:32
текст: Владислав Зайцев
фото: INNOV.RU
995

Николай Евдокимов, генеральный директор ICOBox: «В следующем году мы проведем 800 ICO»

Не так давно мы опубликовали пресс-релиз, в котором сообщалось о запуске проекта ICOBox, предлагающего коробочные решения (SaaS) для проведения ICO по фиксированному тарифу. Новая платформа сокращает сроки, обеспечивает прозрачность ценообразования и расширяет круг участников ICO. Ожидается, что с помощью ICOBox в 2018 году будет проведено более 800 ICO (информация об этом содержится в White Paper проекта).

После публикации пресс-релиза мы связались с командой проекта ICOBox и попросили его Генерального директора Николая Евдокимова ответить на ряд заинтересовавших нас вопросов.

Расскажите, пожалуйста, об ICObox подробнее. В чем изюминка этого проекта? На потребности каких участников рынка он нацелен?

Мы основали компанию вместе с Майком Райциным и Анаром Бабаевым. Мы с Анаром работаем вместе в другом проекте, компании Cryptonomos, в котором я являюсь Генеральным директором, а Анар занимается маркетингом, Cryptonomos только что провел первичное предложение токенов финансирование проекта Giga Watt, посредством которого было собрано более 20 млн. долл. 

В последнюю пару лет интерес к ICO растет. К сожалению, развитию этого процесса препятствует сложность, высокая стоимость и относительно низкая доступность существующих технических решений. На фоне стремительного роста спроса и недостатка квалифицированных специалистов потенциальным организаторам ICO приходится месяцами ждать возможности воспользоваться услугами агентств, оказывающих услуги проведения ICO "под ключ".

В один прекрасный день нас с Анаром и Майком посетила мысль о возможности автоматизации процесса ICO, по аналогии с автоматизацией ИТ-процессов и рекламных кампаний, с которыми мы были хорошо знакомы. В ходе обсуждения ситуации с Майком у нас сложилась концепция решения проблем, связанных с ограниченной масштабируемостью ICO, которая всего несколько месяцев спустя была воплощена на практике. 

Наша задача – облегчение доступа к этому рынку для широкого круга участников, не работающих в сфере блокчейна, стабилизация рынка ICO и сведение к минимуму рисков как для держателей токенов, так и для организаторов ICO.

Как давно вы на рынке? 

Мы вышли на рынок с этим проектом в июле 2017 года.

В чем именно заключается специфика ваших услуг?

Мы разработали технические средства для автоматизации ряда аспектов ICO и грамотного решения сопутствующих вопросов правового и маркетингового характера. По существу, мы создали для всех заинтересованных лиц возможность проводить их собственные ICO, в некоторых случаях даже бесплатно. Для этого мы выпускаем свои собственные токены ICOS. Привлекаемые средства будут направлены на оплату инструментов ICOBox по фиксированному тарифу, которые будут предоставляться перспективным новым проектам для того, чтобы они смогли провести свое ICO. Наши специалисты проведут предварительный отсев проектов, а держатели токенов ICOS посредством голосования выберут те или иные проекты, которые они считают перспективными. Держатели токенов ICOS также смогут давать рекомендации организаторам будущих ICO – такая обратная связь поможет командам скорректировать свои проекты, а держателям токенов – внести вклад в проведение будущих ICO. В обмен на получаемую поддержку проекты ICO передадут платформе ICOBox установленное количество своих будущих токенов, которые могут обмениваться на токены ICOS по усмотрению их держателей со скидкой, составляющей в среднем 75%. Таким образом, все окажутся в выигрыше: новые компании получат возможность проводить ICO за разумную цену, и даже бесплатно, а держатели токенов ICOS смогут приобретать новые токены ICO на льготных условиях и активно содействовать расширению рынка. 

А можно узнать поподробнее о вашем коллективе? 

У нас собрался замечательный коллектив в высшей степени квалифицированных специалистов в области технологий ICO, маркетинга и столь важного для нашей отрасли юридического сопровождения сделок. Многие из них имеют за плечами уникальный с учетом инновационного характера нашей деятельности практический опыт проведения ICO и тесного сотрудничества со специалистами по автоматизации ИТ-процессов, особенно в сфере ICO. 

И сколько же человек работает в ICObox? 

На настоящий момент более 50 человек, и их число постоянно растет. С биографиями некоторых из наших специалистов можно познакомиться на сайте.  

А где можно найти информацию о ходе ICO и объеме уже привлеченных средств? 

Сведения о покупке токенов ICOS размещены на нашем сайте. После начала продаж токенов ICOBox, которое намечено на 15 августа, на сайте будет включен автоматический счетчик.

И что же все-таки отличает вас от других участников рынка?

Наше главное отличие в том, что мы готовы приступать к новым проектам немедленно, а клиентам, обращающимся к другим участникам рынка приходится ждать неделями, если не месяцами. Наши новаторские автоматизированные решения позволяют оперативно реагировать на нужды клиентов.

Сколько у вас клиентов? 

Сейчас мы работаем над более чем десятью ICO, и их число растет не по дням, а по часам. По нашим прогнозам, как только будет завершен краудсейл токенов ICOBox, число клиентов вырастет в разы. 

Не могли бы вы назвать хотя бы некоторых из ваших клиентов? Из числа тех, о которых все слышали? 

Ну, например, в рамках проекта Cryptonomos многие из наших специалистов занимались сопровождением первичного предложения токенов проекта Giga Watt, которое успешно собрало более 20 млн долл. И вообще – не забывайте следить за новостями ICOBox. У нас в работе ряд интересных проектов, которые вскоре объявят о своих ICO, которые они будут проводить при помощи инструментов ICOBox. 

Сколько ICO вы можете поддерживать одновременно?

В первый год работы планируется провести 800 ICO. И это вовсе не из области фантастики: в течение последних восьми лет специалисты Kickstarter запускали по 125 кампаний в сутки, что означает порядка трех тысяч проектов. Для начала мы ориентируемся на 10 ICO в неделю, постепенно доведя это количество до 20 (а возможно и больше). Таким образом, 800 ICO в год представляется вполне достижимым показателем. Мы думаем, что накопленный нами за 15 лет опыт автоматизации процессов и масштабирования проектов помог нам найти оптимальное сочетание инструментов, знаний и опыта для успешного решения всех обозначенных для компании задач.

Сколько денег вы рассчитываете собрать? 

Для покупки выпускаемых ICOBox токенов ICOS не предусмотрено ни минимальных, ни максимальных лимитов. Мы можем собрать сколько угодно большой или малый объем средств – все зависит от заинтересованности потенциальных держателей токенов. При этом, поскольку привлекаемые средства предназначены для оплаты инструментария ICOBox, позволяющего проводить новые ICO, количество таких ICO будет напрямую связано с объемом собранных средств. 

Как вы представляете себе деятельность ICOBox после завершения продаж токенов ICOS? 

Я надеюсь, что мы сможем по-прежнему заниматься нашим профильным направлением, а именно: помогать другим в организации ICO и разработке новаторских продуктов и услуг и расширять рынок, выводя его за пределы исключительно блокчейн-проектов.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородский метрополитен закупает рельсы Нижегородский метрополитен закупает рельсы
Очередной виток в обновлении метрополитена.
Минэкономразвития прогнозирует рост зарплат россиян в 2018 году Минэкономразвития прогнозирует рост зарплат россиян в 2018 году
Экономическая ситуация в России продолжает улучшаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления