Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Дед Мороз: «Даже если человек просто про себя что-то пожелает, мои помощники это обязательно зафиксируют»


О новогодних чудесах, письмах и внутреннем рынке



29.12.16 12:30
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
2530

Дед Мороз: «Даже если человек просто про себя что-то пожелает, мои помощники это обязательно зафиксируют»
Скоро куранты отсчитают Новый Год под звук бокалов с шампанским. В преддверии праздника INNOV не упустил пообщаться с главным новогодним героем – Дедом Морозом.

– Раньше дети писали вам письма. Жива ли эта традиция?

– Конечно, жива. Пишут и дети и взрослые. Причём очень много. Разумеется, взрослые больше в шутку. Но ведь в каждой шутке – доля шутки. А что загадано – принято исполнять.

– Интересно, как вы получаете письма? И бумажные письма ещё приходят?

– С каждым годом бумажных писем становится всё меньше. Сейчас 21 век, без современных технологий никуда, и большинство писем, которые приходят – в электронном виде! Но знаете, даже если человек просто про себя что-то пожелает, мои помощники это обязательно зафиксируют. 

– И большая у вас команда? 

– Хватает на всех. График у Деда Мороза плотный, но мы успеваем.

– И что желают в этот на Новый Год, особенно взрослые?

– Каждый желает то, чего ему не хватает. Для кого-то – это новая шуба или автомобиль, а для кого-то – просто, чтобы близкие люди были здоровы. Большинство людей загадывает материальные желания. Причём, чувствуется влияние кризиса. Желания становятся всё более сдержанными. Пожелания здоровья и счастья уже стали стандартными. Хотя есть и романтики, которые верят в чудо.

– А люди верят в чудеса?

– Люди верят именно в новогодние чудеса. Так устроена психология человека Новый год – это завершение периода. Этот год был сложным. Всем хочется быть оптимистами и верить, что следующий год будет лучше. Надеются, что рубль укрепится и в стране закончится кризис. В этом году было многое сделано для развития внутреннего рынка. Некоторые результаты видны уже сейчас. Дальше – будет легче. Новый год – это отличное время, чтобы подводить итоги старого года и строить планы на будущее.

– То есть в Новый год на столе будет не только оливье?

– Это уж как душа пожелает. В магазинах есть всё. Причём ассортимент отечественных продуктов увеличивается. Но ведь главное не что на столе, а что в – душе. Испокон веков Новый год был семейным праздником. Сейчас люди предпочитают встречать его в гостях или в клубах. А ведь основа счастья – внутри семьи. 

– Такое возможно в 2017 году?

– Возможно всё! Главное – верить. И работать над воплощением своих желаний. Основу на следующий год закладывают в старом, уходящем году. Недаром говорят – как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. 

– Существует ли какой-то универсальный рецепт хорошего праздника?

– Универсальных рецептов не существует. У каждого свой рецепт счастья. Для России характерна тенденция встречать Новый год за праздничным столом перед телевизором. Из года в год один и тот же сценарий повторяется. Хорошо, когда семья собирается за столом, но люди привыкают к этому и праздничное настроение теряется. А ведь праздник должен приносить радость! В этом и заключается основа подготовки, чтобы каждый праздник был уникальным. Можно подготовить конкурсы, можно играть в фанты или рассказывать весёлые истории, которые произошли в ушедшем году. У каждого найдётся, что вспомнить! Приглашайте гостей, поселите в доме веселье на целый год.

– А что делать, если какое-то желание исполнить нереально?

Невыполнимых желаний не бывает. Но стоит вспомнить другую поговорку «бойтесь своих желаний». Не всё, что желанно – полезно. И это тоже учитывается. Не стоит желать. Нельзя дарить подарки, которые могут навредить, даже если они очень желанны. Однако взамен можно подарить то, что обязательно порадует. Например, хорошую погоду.

– Кстати о погоде, чем порадует этот Новый Год?

–  Снег – радость не только для детворы, но и для взрослых. Уж его-то не жалко. Конечно, снег выпадает не всюду. Невозможно успеть всё одновременно, но на новогодние подарки это не распространяется.

– Интересный вопрос, а как вы успеваете доставлять подарки всем одновременно?

– Это сложно, но я успеваю. Страна огромная – и Новый Год наступает не всюду. Пока Москва и Нижний Новгород спят – во Владивостоке уже празднуют. И это спасает. 

– И последний вопрос, а о чём мечтает семья Деда Мороза? А что получит на Новый Год Снегурочка?

– Снегурочка получит свой подарок самой первой. Что это – секрет. Но она добрая девочка, и мечтает совсем не об игрушках, а о том, чтобы дети не болели.

– А чтобы вам хотелось пожелать людям?

– Самое главное, мир в семье и здоровье. Остальное – дело наживное!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны самые популярные горнолыжные курорты России Стали известны самые популярные горнолыжные курорты России
На первом месте - горнолыжный курорт Шерегеш на Алтае.
В России расширен перечень жизненно важных лекарств на будущий год В России расширен перечень жизненно важных лекарств на будущий год
В первую очередь его пополнят средства для лечения рака и сердечных заболеваний.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления