Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Тема недели, INNOV.RU

Это все шоколад! Секреты любимого новогоднего лакомства Это все шоколад! Секреты любимого новогоднего лакомства

25.11.2013 | автор: Шихова Ирина | просмотров: 3613
Какие сюрпризы готовит к Новому году шоколадная индустрия? Как отличить хороший шоколад от подделки? И кто научил весь мир есть шоколад с мясом? 


В преддверии новогодних праздников, когда в морозном воздухе отчетливо запахло мандаринами и шоколадными конфетами, мы решили узнать, в чем же секрет главного новогоднего лакомства.

Шоколад во всевозможных формах непременно появляется под новогодней елкой.  Правда, времена, когда кого-то можно было удивить шоколадкой в яркой обертке, безвозвратно ушли.

Сладкоежки теперь сами устанавливают моду на шоколад, требуя от кондитеров еще больше интересных вкусов, форм и исполнений.  Скульптуры, открытки, картины, раскраски и даже телеграммы делают сейчас шоколатье! 

Но, начнем изнутри, то есть с наполнения. К Новому году для шоколадных гурманов кондитеры готовят изысканные, нежные, а иногда и удивительные начинки.

Всегда актуальной классикой можно считать ореховую начинку. Правда, как доказывает компания «Конфаэль» - производитель шоколадных подарков на все случа жизни, и тут еще есть куда стремиться. Их шоколадная новинка - конфета «Джандулини» с лесными орехами - изготовлена по старинным итальянским рецептам, неизменным с XIX века! 

Для более искушенных шоколадоманов есть и более изысканные начинки:


Для истинных гурманов и ценителей шоколадных лакомств кондитеры «Конфаэль» изготовили «Волшебный фонарик». Эта конфета таит в себе ароматный инжир в горьком шоколаде с двумя видами начинок – марципан с фундуком и трюфельный крем

Виталий Пономарев, художник-скульптор, компания «Конфаэль»


Если инжиром вас не удивить, то знайте, что на Украине уже давно с удовольствием едят шоколад с салом и перцем чили, в ОАЭ изготавливают шоколад из верблюжьего молока, а в США делают бекон с шоколадом. 

К слову, свининой под шоколадом любил отобедать еще Наполеон Бонапарт!

Еще одной давней традицией считается сочетание шоколада и алкоголя:


Взрослые могут порадовать себя роскошной конфетой «Шампань» из горького шоколада с начинкой из виноградного сока и тонким ароматом французского шампанского. Кроме того, это лакомство покрыто золотым напылением, что делает его изысканным десертом на новогоднем столе

Виталий Пономарев, художник-скульптор, компания «Конфаэль»


Шампанское, сало и молоко… Если этим сочетаниям ваш желудок не сильно рад, спешим сообщить, что приверженцам здорового образа жизни шоколадные сладости тоже понравятся! 

Шоколад с цикорием, с кунжутом, с маслом пророщенной пшеницы и отрубями, а также шоколад с самым полезным орехом макадамию одновременно является и вкусным лакомством, и источником полезных элементов. 
Но самая изысканная, вкусная и полезная начинка не сможет «спасти» конфету, если его величество шоколад будет плохого качества. 

Узнать, качественный шоколад или нет, можно изучив состав на упаковке. Настоящий шоколад состоит из 4 основных компонентов: какао тертое, какао-масло, лецитин и сахарная пудра. При производстве белого шоколада в составе не должно быть тертого какао. 

Наличие какао-порошка также плохой знак. Это уже не шоколад, а второсортный продукт. 

Есть и другие хитрости, которые используют недобросовестные производители:


Некоторые, в процессе изготовления шоколада пользуются дешевым сырьем с добавлением гидрожиров. Вы никогда не найдете упоминание об этом на упаковке, но по вкусу определите сразу же – характерный жирный привкус. Кроме того, такой продукт не тает. Поскольку его срок годности значительно ниже, то при изготовлении добавляют еще и искусственные консерванты, а их негативное влияние на организм известно каждому

Игорь Васюков,коммерческий директор, компания «Конфаэль»


Эти невкусные добавки вы никогда не найдете в бельгийскиом шоколаде. Именно за счет классический компонентов бельгийский шоколад славится своим качеством на весь мир. Не зря шоколад для бельгийцев – настоящее народное достояние и источник неиссякаемой гордости.

Особую гордость испытывает человек, который «попал в точку» и угадал с подарком. А знаете ли вы, что в зависимости от характера человека можно выбрать ему шоколадный подарок?

Так, активным и деловым людям непременно понравятся конфетки с кофейной начинкой. Решительным и резким людям шоколадные гуру рекомендуют лакомиться шоколадом с вишней.

Творческим личностям, а также просто людям с фантазией и хорошим воображением, «прописаны» конфетки с кокосовой начинкой и мятой.

Романтики непременно выберут конфеты с клубникой, скромные и застенчивые – с орехами. Сентиментальные и возвышенные личности предпочтут молочный шоколад, а реалисты-материалисты полакомятся горьким шоколадом.

Любители белого шоколада – это прирожденные борцы за справедливость, в своих мечтах они спасают мир от глобального катаклизма и становятся героями.
Кому бы вы не преподнесли вкусный шоколадный подарок, будьте уверены, что один «укус» сделает получателя намного добрее. Ведь согласно исследованиям ученых, шоколад снижает агрессивность и делает людей более добродушным.

Итак, с шоколадом и начинками вроде разобрались. Но давайте вспомним, что встречают все-таки по одежке. Сегодня ограничится обычным пакетом – просто преступление!  
Конфеты кладут в мягкие игрушки и корзинки, на шоколаде рисуют картины, из конфеток делают букеты и скульптуры.

Стандартные решения уже не ограничивают сладкоежек. Вы можете не только собрать свой собственный шоколадный подарок, но и выбрать к нему подходящую упаковку.

В Новый Год принято дарить сладкие подарки. Наши сегодняшние собеседники – шоколадные мастера бутика «Конфаэль», рассказали нам по секрету, что покупая шоколадные подарки, можно и самому получить приятный сладкий сюрприз.


С 1 ноября по 16 декабря в бутиках фирменной сети «Конфаэль» при покупке на сумму от 700 рублей каждый получает гарантированный сюрприз. Какой подарок вы получите, зависит только от суммы, на которую будет совершена покупка.

Игорь Васюков,коммерческий директор, компания «Конфаэль»


Мы заглянули в мешок с сюрпризами и нашли там открытки из горького шоколада, сухофрукты в шоколаде, книги, раскраски из белого шоколада, оригинальные шоколадные медали…ммм…рай для шоколадоманов!

Проходит время, а шоколадные сладости по-прежнему остаются универсальным подарком, который легко и приятно как преподнести, так получить по любому поводу.


Дарите шоколад и будьте добрее!


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Гость
хорошая статья, интересная
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений