Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Тема недели, INNOV.RU

Осень-зима 2013/2014: одеваемся правильно Осень-зима 2013/2014: одеваемся правильно

02.10.2013 | автор: Алексей Курицын | просмотров: 6997
Что надеть этой осенью и что должно быть в вашем гардеробе к зиме? Как не совершить ошибки при выборе одежды и как одеться красиво, если ваша фигура далека от параметров модели? Ответы на эти и другие «модные» вопросы INNOV нашёл у экспертов двух популярных нижегородских журналов.


Осень – золотая пора. Деревья меняют свои зелёные наряды на красочные карнавальные. Мировые дизайнеры словно подсмотрели у природы её наряд и взял с пример – в моде яркие образы, насыщенные оттенки, принты и клетка, новые фактуры.

«Модная нижегородка – это девушка в объёмном бомбере (кожано-тканевая куртка со спортивным налётом – прим. ред.) или свитшоте (разновидность свитера, скроенная подобно толстовке из плотного трикотажа с графическим принтом – прим. ред.) с маленькой сумкой, сумкой-конвертом или оригинальным чехлом для айпад. Низ же может быть разным. Обувь – грубоватые ботинки.

Модный нижегородец – это парень в свитшоте, брюках, ботинках на утолщённой цветной подошве или сникерсах (неформальная обувь спортивного и полуспортивного класса с гибкой сплошной подошвой, предназначенная для бега и активного отдыха) и с рюкзаком»,  – говорит главный редактор «Fashion & Beauty» Павел Рябинин.

Нужны подробности модного сезона? Читаем дальше!


Тренд осени – клетка. В новом сезоне её достаточно много. Пальто, юбки, костюмы – все элементы одежды отмечены этим узором. Многие из них имеют довольно сложный провокационно-соблазнительный крой, выгодно подчеркивающий достоинства фигуры. Аромат осени – новый женский Honey от Marc Jacobs: тёплые ноты мёда и ванили согреют в непогоду

Юлия Калякина, креативный редактор «Я покупаю. Нижний Новгород»


Зимой же в почёте шерстяные изделия – они тёплые и пушистые. В моде не только свитера и кардиганы, но и пальто, юбки, и даже брюки. Мягкие и уютные, эти вещи по достоинству займут своё место в гардеробе, согревая своим теплом в промозглую погоду и позволяя вам оставаться модным. 

«Необходимо стараться выглядеть не столько модно, сколько стильно и индивидуально. Можно собрать в своём луке все модные тенденции сезона и при этом выглядеть нелепо», – говорит Юлия.

Поэтому, чтобы избежать этой ошибки, креативный редактор даёт такой совет: необходимо учитывать особенности фигуры и подбирать гардероб в соответствии с цветотипом лица и волос.

Павел Рябинин отмечает, что нижегородцы довольно скромны, чтобы следовать модным тенденциям:
 

Нижегородцы одеваются очень демократично, но носят одежды смело. В тренде процентов 10. Это довольно мало!

Павел Рябинин, главный редактор «Fashion & Beauty»


Если же параметры вашего тела далеки от идеальных, ни в коем не стоит расстраиваться. Выглядеть красиво может каждый! Креативный редактор «Я покупаю. Нижний Новгород» советует полным дамам подчёркивать линию декольте:

«Практически у всех полных дам красивая грудь. Необходимо подчёркивать линию декольте. Дамы же, стесняющиеся своего животика, могут смело демонстрировать стройные ножки».

Плюсом будет и использование нижнего корректирующего белья, а платье следует выбирать с полуприталенным силуэтом, который подчеркнёт женственные изгибы фигуры.

Павел Рябинин также советует полным людям обращать внимание на изгибы и силуэт своего тела. Ведь все нюансы можно скорректировать! Но есть и общие правила:


Все детали и края изделий не должны заканчиваться на самых широких частях тела (бёдра, полных руки и т.д.) – они ещё больше будут полнить вас. Не выбирайте чёрное – это даёт чёткий контур и всё что хотели скрыть сразу видно. Отдайте предпочтение тёмным холодным тонам. Избегайте многослойности и сложных фактур.

Павел Рябинин, главный редактор «Fashion & Beauty»


Основные ошибки – это несоблюдение пропорций, ведь всё что пропорционально, то красиво.

«Для полных людей важны пропорции и цвета, нежели мода. А “модности” всегда добавят актуальные аксессуары, которые всегда являются завершающими акцентами!», – подчёркивает Павел.

Но чтобы быть в тренде вовсе необязательно смотреть в сторону подиума, достаточно посмотреть, что происходит вокруг нас – на улице. 

«Мода улиц вдохновляет многих дизайнеров. Есть даже такая профессия как тренд-скаут, которые изучают "улицу": что носят, как носят, как завязывают», – отмечает главред «Fashion & Beauty».

Новый модный сезон и для братьев наших меньших приготовил тренды. Ведь хозяйкам, сверкающим на подиумах и красных дорожках, хочется, чтобы и их питомец был не менее стильным и привлекательным.


Для девочек актуальны пышные юбки и платья, для мальчиков – костюмы и комбинезоны. Особенно красиво смотрится, когда наряд хозяйки перекликается с нарядом питомца. Костюмы могут быть выполнены в одной цветовой гамме, из одинаковой ткани или перекликаться деталями.

Юлия Калякина, креативный редактор «Я покупаю. Нижний Новгород»


Мода позволяет каждому найти что-то своё. Это верно отмечает Павел. То, что сейчас на подиуме кажется странным, потом становится нормой. Не бойтесь экспериментировать. Ведь главное модное правило в современной моде – НИКАКИХ ПРАВИЛ!


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений