Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Тема недели, INNOV.RU

Отправляемся в отпуск: заграница и родные края Отправляемся в отпуск: заграница и родные края

21.06.2013 | автор: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 4196
Время отпусков стартовало. В какие края можно нынче улететь из Нижнего Новгорода прямым рейсом? Что нужно знать о странах? А может, отдохнуть в родных просторах? Это и многое другое вы узнаете из нашего материала.


Для начала следует определиться на сколько вы хотите уехать отдыхать, т.к. от этого зависит место вылета. Если на отдых отводите неделю – две, вполне можно улететь из Нижнего Новгорода. Если же график позволяет отлучиться лишь на пару – тройку дней – вам сначала до Москвы. Из последней туроператор предлагает большее количество направлений. Хотя на 2–3 дня можно улететь и из Нижнего, если это массовые направления (Турция, Египет).

Напоминаем, что отличный вариант поехать в отпуск за приемлемые деньги - купить горящий тур из Нижнего Новгорода

Поскольку в Северном полушарии сейчас лето, в Египте очень жарко (около 50 градусов в тени). Летом из России в него летает куда много меньше людей, нежели зимой. Поэтому излюбленным бюджетным вариантом отдыха без визы (!) у россиян сейчас Турция. Можно улететь в Грецию. Цены практически одинаковые с Египтом – от 17 тыс. рублей на человека (10 дней). Но уже потребуется оформление визы, на что предварительно уйдёт около 7–10 дней. Время в полёте – 3–4 часа.

«С этими странами соперничает Испания. Улететь можно также из Нижнего прямым рейсом, в самолёте проведёте чуть больше времени, а цена с человека минимум 30 тыс. рублей (11 дней). Большинство пляжей муниципальные, но относительно Таиланда и Индии, например, чистые, – признаётся менеджер по туризму Наталья. – Черногория, Хорватия, Болгария обойдутся вам от 25 тыс. за 8 дней отдыха. Но их пляжи замечательные».

Если во время отпуска хотите экзотики – Таиланд и Вьетнам с вылетом из Нижнего от 35 тыс. с носа ждут вас. В небе – 8–9 часов. Индонезия встретит нижегородцев через 14 часов после вылета из Москвы.

«Правда придётся совершить пересадку в Бангкоке», – предупреждает Наталья.

Стоимость одной путёвки от 37 тыс. рублей. Песчаные пляжи хорошие, но природа более дикая, чем в Таиланде. Джунгли!

«Кухня Таиланда специфична: сочетают несочетаемое – молоко с рыбой, жареные бананы, солёное с фруктами… Кухня очень острая, много молочных супов, морепродуктов, рыбы, риса, специй. Не каждому желудку придётся по вкусу. Питание в кафе обойдётся дешевле, чем в отелях», – говорит Наташа.

В России тоже можно с пользой провести отпуск.

«Хорошо едут в Краснодарский край (билет от 7 тыс. руб.), озеро Байкал. Но оно дорогое из-за удалённости – от 40 тыс.», – говорит Наташа.

Всегда можно улететь самостоятельно, без обращений к туроператору. Но наш проводник в мире туризма Наталья так советуем делать только тем людям, которые много раз летали: понимают, как происходит оформление документов, знают правила поведения в аэропорту и внутри страны, куда собираются.

Список некоторых популярных стран с безвизовым режимом: Таиланд, Израиль, Турция, Индонезия, Вьетнам, Абхазия, Украина, Черногория, Тунис, Марокко.
Визовый режим некоторых популярных стран: Египет (въездная), Греция, Испания, Индия, ОАЭ, Кипр (провиза), Чехия, Болгария, Мексика.

Про некоторые страны INNOV расскажет более подробно в следующих темах недели.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Алина
Нашла очень удобный поисковик, в котором собрана вся информация по турам и странам. Хочу поделиться со всеми - www.tour52.ru
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме