RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 14:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 
Загрузка

Активная зима: сезон ещё не окончен


Зима подходит к концу, многие уже мечтают о лазурных пляжах и море, но есть такие люди, которые не хотят, чтобы зима заканчивалась. Их манят снежные склоны и ослепительно синее небо, скорость и умопомрачительные кульбиты – для них это стиль жизни. С каждым годом их становится всё больше.



24.02.15 12:33
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
2612

Активная зима: сезон ещё не окончен
Немного фактов  

Спортом с удовольствием занимаются как обычные люди, так и знаменитости. Катание на лыжах является семейной традицией Ангелы Меркель. Причём канцлер ФРГ не меняет лыжи на протяжении 20 лет. Регулярно посещают горы со своими семьями Ким Кардашьян и Кайли Миноуг. 

Если лыжи в России распространены давно, то сноуборд появился только в 1988 году, благодаря спортивному комментатору Владимиру Маслаченко. Именно он привёз в Москву первый сноуборд из Калгари, где проходила зимняя Олимпиада. 

Первый прототип сноуборда появился в 1965 году, его создателем выступил Шерман Поппен. Не зная, что подарить своей дочери на Рождество, он соединил две лыжи вместе, а полученную конструкцию назвал снёрфером. Таким образом, первым в истории сноубордистом стала 10-летняя дочь Поппена. 

Окончательный вид сноуборд обрёл благодаря американскому сёрферу Димитрию Миловичу. В качестве инвентаря для спуска будущий создатель сноуборда использовал кофейный поднос. После этого Димитрий сконструировал первый сноуборд и основал компанию по их производству. 

 INNOV выяснил, что заставляет людей заниматься экстремальными видами спорта? 


Кататься на лыжах нравилось с детства, но именно горными лыжами начала заниматься несколько лет назад, вместе со своими друзьями. Сначала арендовали лыжи в прокате, когда появилась возможность – приобрела свои. Сейчас катаюсь на лыжах регулярно вместе с сыном. Причём научилась очень быстро. Это только со стороны кажется, что это сложно.

Ирина Сафонова, дизайнер



Веду активный образ жизни. 4 года занимаюсь сноубордом, летом заменяю его другими видами спорта. Мне нравится держать себя в форме.

Сергей Баратов, инженер



Увлекаюсь сноубордом, а именно фрирайд и фристайл. К такому занятию сподвиг интерес к экстремальному спорту и друзья,  которые катались. В компании заниматься интересней.

Екатерина Ефимова, студентка



Спортом занимаюсь с детства. Горные лыжи появились лет в 12, выиграла на гонках. Откатала на них 5 лет, а потом поддалась веянию «моды» – занялась сноубордом. Все катались на досках а почему не я? Благо, сама в тот момент работала и к зиме накопила нужную сумму на доску, крепления и ботинки, с остальной амуницией помогли родители. Занимаюсь сноубордом уже 7 лет.

Наталья Цыбай, преподаватель технических дисциплин



Занимаюсь автоспортом, в том числе и зимними дисциплинами, такими как «дрифт» и «джимхана». Сейчас не так много трасс и команд, в которых можно развиваться в этом направлении, но это весьма интересно, а несет большие перспективы. Много желающих заниматься этим видом спорта, а тем более зимой это не так проблематично, как в другие сезоны.

Кристина Ланковскис, организатор спортивных мероприятий


На самом деле причины, побуждающие заниматься людей спортом у всех разные, но чаще всего это происходит под влиянием друзей. Начинать проще всего в компании, когда есть кому показать, и научить. Разумеется, у каждого занятия есть свои достоинства и недостатки. 

Плюсы и минусы
   

Нравится заниматься на свежем воздухе, поскольку я не люблю замкнутых помещений. Несколько раз ходили с друзьями на закрытый каток, но меня такие занятия не впечатляют – искусственное, замкнутое пространство напоминает мышей в клетке. А на открытом воздухе простор, легко дышится и настроение поднимается. Кроме того, полная свобода действий. Сыну больше сноуборд нравится.

Ирина Сафонова, дизайнер



Больше всего нравится доступность и возможность путешествовать. Не люблю сидеть на одном месте.

Сергей Баратов, инженер



Мне нравится сама атмосфера катания, и тот адреналин, который испытываешь в эти моменты. Кроме того, нравится осваивать сложные элементы. Каждый новый трюк – это небольшая победа на собой, переход на новый уровень. Не нравится агрессивное поведение лыжников по отношению к сноубордистам.

Екатерина Ефимова, студентка


Постоянная борьба с собой

Заниматься зимними видами спорта решится не каждый, поскольку они могут быть опасны. Однако когда смотришь на ловкие трюки, кажется, что это совершенно не страшно.


Самые важные аспекты, пожалуй, это борьба со своими страхами, если их не перебороть, то ничего не получится. Сноуборд такой вид спорта, которым не каждый решится заниматься.

Екатерина Ефимова, студентка



Один из самых главных аспектов – безопасность для пилотов и зрителей. Если в профессиональном автоспорте правила отработаны годами, то в случае проведения любительских мероприятий, связанных с зимним дрифтом или «джимханой» - сложно объяснить любителю что-то о технике безопасности.

Кристина Ланковскис, организатор спортивных мероприятий


Что самое сложное?


Иногда сложности случаются, но они обусловлены не физическими, а психологическими аспектами. Лыжи помогают поддерживать форму зимой, но чтобы выбраться на прогулку, нужно сделать моральное усилие над собой, потому что обстоятельства играют против. Случаются травмы, но зимой падение не так страшно, как летом, потому что снег смягчает удары.

Ирина Сафонова, дизайнер



Сложно научиться ехать туда, куда хочется. Нужно постоянно тренироваться.

Сергей Баратов, инженер



Самое сложное – это выделить время на поездку. У меня поездки в горы случаются один раз в год, в отпуск. Кроме того, порой сложно сладить с самой собой и побороть страх перед склоном.

Оксана Опаневич



Самое сложное, объяснить людям, что стоит оплатить заезд, и то, что за безопасность всех участников мероприятия они ответственности уже не несут. Хочется, чтобы люди начали понимать, что дороги города не для скорости, кто-то везет на работу беременных жен, родителей, кто-то детей в школу, и эти люди абсолютно ни при чем, если вы купили дорогой и мощный авто. Для этого есть трек, на котором можно встретиться с единомышленниками! Это касается не только автоспорта, но и мото, и всех других видов «экстремального» спорта. Разве вы будете катать на сноуборде по дороге на работу?!

Кристина Ланковскис, организатор спортивных мероприятий


О бюджете 

Зимний спорт нельзя назвать дешевым. Инвентарь, одежда и аксессуары требуют капиталовложений. Всегда ли позволяет бюджет?


На данном этапе у меня свой бизнес, поэтому бюджет позволяет совершать регулярные поездки. Однако несколько лет назад для меня это было проблематично.

Ирина Сафонова, дизайнер



Зависит от случая, кататься позволяет всегда, а вот ездить на отдых – трудновато. Места для катания можно найти в пределах региона.

Сергей Баратов, инженер


Несколько слов о безопасности 

Безопасность, безусловно один из самых важных аспектов. Причём неприятность может подстерегать даже в безопасном месте. 

Известный гонщик Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму спускаясь на скорости всего 20 км/ч. Это падение стало для него роковым, поскольку его голова попала на камень. Жизнь Михаэлю спас шлем, но даже он раскололся на три части. 

Спустя всего пару недель спустя Ангела Меркель также получила травму костей таза. 

У многих такая статистика может отбить желание заниматься спортом.

 

Травмы случаются после каждого катания, иногда серьезные, иногда – не очень, отбить желание невозможно, но на пару дней ты ненавидишь борд. Поэтому безопасность превыше всего. Главное иметь голову на плечах и думать именно ей, но нельзя пренебрегать такой защитой как шлем, налокотники, наколенники защита позвоночника и специальные шорты.

Екатерина Ефимова, студентка



Безопасность важный элемент, и приятно видеть, что со временем многие начинают о ней заботиться, сейчас очень много людей на горе в шлемах, раньше такого не было. Сама в «олдскуле», без шлема, без щитков.

Наталья Цыбай, преподаватель технических дисциплин


INNOV спросил своих героев о планах на ближайшее будущее:
 

Зимний сезон заканчивается в конце марта. У нас впереди ещё запланированы мероприятия.

Кристина Ланковскис, организатор спортивных мероприятий



Планирую обновить амуницию. Летом это сделать проще, потому что скидки.

Наталья Цыбай, преподаватель технических дисциплин


Главный совет, который можно дать – используйте защиту, и катайтесь в специально отведённых для этого местах.
 

В Нижнем Новгороде действуют такие лыжные базы:
 
«Щелковский хутор» (ул. Горбатовская, 2)

«Сан-Порт» (ул. Корейская, 22) 

Лыжная база НГТУ «Ждановец» (Анкудиновское шоссе, 4) 

Горнолыжные трассы Нижегородской области: 

«Хабарское» 
По Богородской трассе. Проехать Чешскую деревню. После поста ГИБДД повернуть направо на Богородск. Не доезжая до Богородска, повернуть направо по указателю на Дуденево, Хабарское.  

Спортивная деревня Новинки 
Нижегородская обл., Богородский р-н, пос. Новинки, ул.Окская, 19 

Во Владимирской области: 

Горнолыжный курорт «Пужалова гора» 
По Московскому шоссе – по трассе М-7, до Гороховца. В городе у второго светофора – стела «Пужалова гора», поворот направо, далее 50 м прямо (по указателю) и поворот налево на комплекс. 

Для автомероприятий предусмотрено АСК «Нижегородское кольцо», на котором в ближайшие дни пройдут гонки полноприприводных автомобилей «Русские горки: WINTER EDITION».  

Зима подходит к завершению, но сезон ещё продолжается!

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.
В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса
Высадка деревьев – одно из 600 запланированных мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления