RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Что такое успешность?


Все стремятся быть успешными, но у каждого свои и приоритеты.



18.06.15 15:29
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
4231

Что такое успешность?
Многим в детстве говорили: «Вырастешь, получишь образование и станешь успешным руководителем». Самыми престижными считаются экономические и юридические специальности. Традиционно, на эти профессии в ВУЗах наблюдается самые большие конкурсы, но при этом выпускники редко работают по специальности. При этом многие люди, занимающие высокие посты, которых можно назвать спешными, вдруг бросают своё дело, резко меняют профессию и начинают всё с начала.

И чувствуют при этом себя счастливыми, считают себя успешными. В тоже время, в обществе увеличивается число молодых людей, которые не желают жить по навязанной им модели успешности. Они стремятся заниматься тем, что им нравится и тоже достигают успеха.

Успешность — как оценка личности

Успешность рассматривается как один из параметров реализации в жизни и в социуме. Поэтому это понятие считается важным аспектом при оценке личностных качеств. Причём эти критерии существуют на каждой ступени развития человека. Родители стремятся видеть в будущем своих детей успешными, и поэтому любят делиться их достижениями в детском саду, а в школе — заставляют получать только высокие оценки, которые, в свою очередь, являются показателем успешности на этой ступени развития.

Высокий проходной бал по итогам ЕГЭ является пропуском в ВУЗ, по окончании которого можно получить специальность, и со временем получить престижную должность, зарабатывать приличные деньги и создать обеспеченную семью — так выстраивается цепочка реализации в социуме в традиционном представлении, которой придерживается большинство россиян старших поколений. Однако у молодого поколения совсем другие приоритеты. Им интересно развиваться и путешествовать, а заработок является вторичным и рассматривается как инструмент для достижения своих целей.

Успешность социальная и жизненная

Так происходит из-за различий в самом понятии определения успешности. Различают успешность социальную и успешность жизненную. Под социальной успешностью понимается тот самый набор материальных достижений и реализации в социуме, на который привыкли обращать внимание. Жизненная успешность подразумевает под собой личные достижения человека и те требования, которые он сам для себя устанавливает. Для каждого человека это понятие индивидуально, поэтому на него редко обращают внимание. Оба понятия оказываются редко взаимосвязаны друг с другом, и зачастую, люди либо реализуют себя в рамках первого понятия, забывая о втором, поскольку для общества приоритетна социальная успешность.


По специальности я экономист-математик, и конечно я пробовала работать по специальности. Но оказалось, что по специальности найти работу сложно. Я пробовала работать в банке, не получилось, да и сама я даже рада этому. Сразу после института повезло найти работу, где больше года проработала ассистентом регионального менеджера, работы было много, нагрузка и объемы серьезные. Зарплата маленькая, но по началу мне этого было достаточно и опыт я получила отличный. Работа давалась мне, но с некоторым трудом.

Когда-то в институте, когда я стала сомневаться в выбранной специальности, я думала о том, что хочу заниматься программированием или дизайном, а тут пригласили работать с сайтом и меня это привлекло. Работать в этом направлении мне показалось интересным, к тому же некоторые знания в этой области я получила самостоятельно. По ряду причин пришлось уйти с того места. 

Я до сих пор очень жалею, что обстоятельства сложились именно так, но нужно было двигаться дальше. Там я, казалось, достигла своего максимума. Конкретно на том месте, хотя до максимума в контент менеджменте мне еще очень далеко. Повезло на кануне увольнения найти объявление на вакансию Администратора сайта компании, с которой сотрудничала компания моей первой работы. Я не задумываясь предложила им свою кандидатуру. Теперь я администратор сайта. На данный момент сайт, с которым я буду работать, будет переписываться заново, так что полный спектр моих обязанностей я еще не успела вкусить, но должно быть очень интересно.

Евгения Слаутина, контент-менеджер


Занимаюсь предоставлением услуг в IT-сфере: разработка, сопровождение и продвижение сайтов. Т.е. веб-студия полного цикла. У меня с детства было сильное увлечение компьютером, причем, не исключительно играми, как у большинства детей. Хотелось изучать различные программы, учиться делать что-то свое. Постепенно изучал различный софт по графике и обработке видео, пытаясь нарисовать что-то свое или сделать небольшой видеоролик.

Позже случайным образом наткнулся на сервис "юкоз", где предлагались бесплатные возможности по созданию сайтов с базовыми знаниями. Когда первый дизайн был создан, движок настроен, выяснилось, что посетителей нет. Тогда я начал изучать СЕО-продвижение. С течением времени, методом проб и ошибок была разработана собственная стратегия эффективного продвижения, а портал стали посещать 600 человек в сутки. (что очень хорошо, учитывая относительно узкую тематику портала.)

Через некоторое время пришло понимание, что работать на веб-студию не моё. Достаточно жесткий график, выполнение срочных поручений ночью при низкой оплате подстрекали уйти из студии и открыть своё дело.

Арсений Козлов, art-директор


Ландшафтным дизайнером стала случайно. Семь лет назад, во время визита в любимый цветочный магазин узнала, что их деловому партнёру требуется ландшафтный дизайнер. К тому времени я уже окончила Академию дизайна и моды по факультету «Ландшафтное проектирование». Не долго думая, я взяла свои эскизы и пришла к хозяйке этого магазина, по совместительству, владелице фирмы, и заявила, что хочу у них работать. Мне на месяц дали участок, которого я в глаза не видела.

После того, как проект понравился начальству, меня взяли на испытательный срок, а уже через несколько месяцев я выиграла тендер на крупный объект, который разрабатывался за рубежом, и так стала ведущим дизайнером в этой фирме. С этой фирмой я сотрудничала четыре года, а потом постепенно начала принимать самостоятельные заказы. Сейчас у меня своя фирма.

Ирина Сафонова ландшафтный дизайнер

На данный момент происходит переоценка понятий. В сфере бизнеса растёт число молодых предпринимателей, которые не желают вписываться в общепринятую традиционную модель и начинают собственное дело. В тоже время люди, работающие на высоких должностях тоже меняют профессию — кто-то переезжает за город, а кто-то просто меняет свою деятельность, становится фотографом, преподавателем или фермером. Почему так происходит?

Социальная успешность сегодня

Психолог Юнона Лотоцкая, выделяет четыре модели успешности: американскую, славянскую, немецкую и восточную. Во главе американской модели стоят материальные ценности, причём пик достижения карьеры достигается на рубеже 30-40 лет. В рамках этой модели возможны резкие карьерные взлёты, работа на результат в жертву личным интересам и внешний блеск. Отличием немецкой модели является более планомерное и размеренное восхождение по карьерной лестнице, с пиком успеха после 40 лет. Для славянской культуры характерна надежда на третью силу, в роли которой выступает Бог или государство. Восточная философия подразумевает создание предпосылок для успешного будущего. Каждая модель имеет свои достоинства и свои недостатки, но все они работают в рамках условий, создаваемых государством. И в зависимости от этих условий каждая модель демонстрирует свою состоятельность.

Во второй половине XX века существовало понятие «Потребительского идеала СССР», согласно которому у успешных людей должна быть собственная квартира, автомобиль и дача, считавшиеся показателем высокого социального статуса. Сегодня к этим пунктам добавляются семья и периодические поездки за рубеж. В то время государство выполняло роль третьей и оказывало населению сильную материальную поддержку. В 1990-х этот понятие расширилось, в моду вошло стремление к американскому образу жизни, в бизнесе постепенно начала укореняться американская модель успеха. Причём эта модель находит отражение на разных уровнях.

Например, при устройстве на работу во многие компании, одним из требований является возрастное ограничение до 30 лет. Однако в России американская модель часто оказывается несовместимой с моральными аспектами россиян. Отрицательной стороной американской модели является полная самоотдача бизнесу. Огромную роль играет необходимость брать на себя ответственность и готовность рисковать. Зачастую, россияне не склонны к излишним рискам и ответственности. Либо же полная самоотдача работе или бизнесу заставляет людей действовать в ущерб своим интересам и своей семье. В России постепенно наблюдается формирование собственной модели успешности, построенной на синтезе всех четырёх моделей: ей присуще постепенное построение карьеры с созданием фундамента для своего будущего, но при этом акцент делается на возрастной ценз. Если до 30 лет карьера не построена, отношение в обществе постепенно меняются в худшую сторону, а возможностей самореализации становится меньше.


Ландшафтным дизайном я занялась, когда мне уже было за 30. К тому времени я была уже в разводе с ребёнком на руках. Окружающие смотрели на меня косо. Когда я занялась бизнесом, положение изменилось, но для меня моё дело является не самым приоритетным. На первом месте стоит сын, а бизнес — это способ заработка. Сочетать это сложно, потому что меня часто не бывает дома.

На самом деле от семьи помощь колоссальная. Я испытываю огромную благодарность к моей матери, поскольку она несёт ответственность за мою семью в тот момент, когда меня нет дома. Это её заслуга в том, что мой ребёнок накормлен одет и присмотрен. Если бы не было помощи близких, я не смогла бы заниматься бизнесом.

Ирина Сафонова ландшафтный дизайнер

Постепенно люди оказываются перед выбором либо бизнес, либо семья, поскольку совмещать обе составляющие удаётся крайне редко. Поскольку работа отбирает много времени, и постепенно ухудшается здоровье, а из-за постоянного отсутствия дома, отношения с семьёй тоже далеко не самые лучшие. Поэтому для реализации в рамках обоих понятий нужен баланс.

С молодыми предпринимателями ситуация разворачивается по иному сценарию, поскольку для них важна личная успешность. Они становятся социально успешными в молодом возрасте, то перед выбором они становятся намного раньше. При этом они не желают жертвовать своими интересами и зачастую, превращают собственное хобби в основное занятие.


Помимо работы, я — студент юридического факультета и начинающий автоспортсмен.

Арсений Козлов, art-директор


Моё хобби — это прикладное искусство, состаривание, декупаж. Люблю роспись по керамике, мечтаю писать картины

Ирина Сафонова


Кроме работы у меня было хобби. Раньше я вышивала крестиком, занималась аквариумистикой и училась рисовать в изо-студии 2 года. С работой свободного времени стало совсем мало и я решила, что вышивкой займусь потом, а сейчас надо двигаться. Аквариум пришлось осушить из-за переезда, он занимал много места в нашей крохотной квартире, ну и времени на него тоже не оставалось, плюс сам аквариум требовал замены и я приняла решение его убрать. Потом, когда появится уже своя квартира, обязательно снова заведу аквариум, объемом не меньше 200 литров.

Сейчас для меня остается две важные задачи - научиться водить мотоцикл и вернуться к рисованию. Мотоцикл уже есть, права тоже, но опыта вождения по городу у меня нет совсем и надо будет учиться. А рисунок... надо просто себя заставить. Получалось же неплохо. И если рисунок продолжу, то в нем тоже есть планируемое направление - в компьютерную графику.

Когда-нибудь, может решу начать какое-нибудь свое дело. Хотелось бы работать на себя и для себя. Мне очень важно работать с интересом и любовью к своему занятию. Без этого, увы, я не могу. Я словно увядаю и кажется, что ничто не способно заставить меня работать через силу.

У меня есть мечта. После того как освою мотоцикл я мечтаю поехать в путешествие с мужем. На мотоциклах. Для начала хотя бы по Краю. А потом и до Байкала. И по Америке тоже очень хочу.

Евгения Слаутина, контент-менеджер


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.
В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса
Высадка деревьев – одно из 600 запланированных мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Успешность - это еще и возможность приносить пользу людям. Вот, например, наша команда создала интернет-портал для юридической проверки квартир и другой недвижимости при покупке - Рисковер. И для нас главное, что Рисковер - это польза для покупателей квартир! Поэтому портал бесплатный!
Имя Цитировать
forangel.org
Дорогие друзья. Меня зовут Александр. Я разрабатываю некоммерческий блог который может помочь всем мужчинам и женщинам. Моя цель донести до всех читателей как он может изменить свою жизнь и стать счастливым. Я обращаюсь сюда, потому что не знаю куда мне еще обратиться. Мне очень нужен человек, который сможет отредактировать статьи на эту тему. Вознаграждение гарантирую. Напишите по Email: work.angelss@gmail.com
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления