RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Кадры за 40: кого не берут в космонавты?


Информационный портал INNOV.RU разбирается в «возрастной дискриминации» при трудоустройстве.



26.09.14 13:24
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
4153

Кадры за 40: кого не берут в космонавты?
В 2013 году в Федеральный Закон «О занятости населения в Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми, кроме прочего, запрещается распространять информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера по возрасту, полу и вероисповеданию. 

За нарушение данного запрета лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размер которого для организаций составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 до 5 тысяч рублей. 

Но закон законом, а возрастные ограничения при приёме на работу действительно являются серьёзной социальной проблемой. 

Более 23 % резюме, размещённых на портале Rabota.ru приходится на соискателей в возрасте от 40 лет. Т.е. данная аудитория представляет собой одну из многочисленных групп людей, заинтересованных поиском работы. Но с «возрастной дискриминацией» в последнее время сталкиваются всё чаще и чаще. Даже несмотря на богатый профессиональный опыт и соответствие требованиям должности, соискателю могут отказать ещё на стадии рассмотрения резюме.
    

Проблема в том, что первые собеседования проводит HR-менеджер и первое решение принимает он. Руководство в лучшем случае подключается на более поздних этапах, когда массовое отсеивание уже произведено. Так руководству проще. В развитых странах в хорошей компании с вами обязательно побеседует ответственное лицо. У меня знакомая устраивалась в «Мерседес-Бенц» на простую должность. Но с ней беседовал человек, занимающий вторую позицию в компании, который действительно понимает специфику вакансии и те качества, которыми должен обладать соискатель.

Вадим Крымцов, пользователь сайта SuperJob


Как выяснил INNOV.RU у одного из соискателей, молодых берут вовсе не из-за их «креативности», «гибкости», «готовности работать 24 часа в сутки» и т.п., а из-за их малых потребностей в начале карьеры.
   

Первое. У молодых работников меньше претензий по зарплате. Их фактически можно жёстко и дёшево эксплуатировать под ожидания эфемерного продвижения в будущем. Второе. Они не будут спорить и анализировать решения начальства, а в силу малой подготовки просто будут выполнять или не выказывать несогласие. И третье. Если начальник молодой, то ему крайне неуютно командовать опытным папашей.

ser_pol, пользователь сайта SuperJob


Есть мнение, что после 40 работу ищут лишь неудачники и не самые высококвалифицированные специалисты. Ситуация на рынке труда сейчас не самая благоприятная для людей любого возраста – фирмы закрываются и сотрудников сокращают независимо от их возраста и профессионализма. 

Есть профессии, которые действительно имеют ограничения по возрасту – артисты балета, лётчики, рентгенологи. Но заработав пенсию к 40 годам, эти люди полны сил, здоровья и сидеть дома не хотят. Приходится переучиваться, осваивать новые занятия. 

Кроме того, люди в этом возрасте многое пережили – у них поменялись ценности, что сопровождается желанием сменить привычный образ жизни, попробовать что-то новое. Амбициозность в поиске нового для себя занятия может как возрасти, так и напрочь исчезнуть. 

Что же останавливает работодателей от приёма на работу людей среднего возраста? Скорее всего, они, опасаясь судебного преследования из-за дискриминации, не назовут соискателю истинную причину отказа. Попробуем разобраться.


Существует проблема цифровой безграмотности людей старше 50 лет. Часто они не умеют пользоваться компьютером и офисными программами.

Арина Кузнецова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье



Часто зависит от политики компании. Молодые шустрее, легче адаптируются к новому, к изменениям. Их легче научить и подстроить под себя. А если средний возраст сотрудников компании меньше 30, соискатель может просто не влиться в молодой коллектив.

Евгения К., директор кадрового департамента производственного предприятия



Тенденция современного бизнеса – молодой руководитель. Соответственно молодой, грамотный руководитель с присущим молодости максимализмом желает найти все новое, современное передовое и креативное, и персонал в том числе. Очень часто забывая о том, что большое значение во многих профессиях имеет опыт, который как известно, приходит с годами.

Ольга Шепелёва, руководитель кадровой службы «Производство закаленного стекла»


Однако проблемы трудоустройства у людей старше 40 чаще всего наблюдаются в конкретных сферах деятельности. Например, такому человеку среднего возраста, скорее всего, не удастся занять начальную или среднюю позицию, например, в сфере продаж – промоутер, мерчендайзер и т.п. Люди таких профессий много времени проводят на ногах, а после 40 здоровье может не позволить. 

Не приветствуют соискателей старше 40 и в сфере IT-технологий, логистики и маркетинга. Это относительно новые направления профессиональной деятельности, поэтому соискатель вряд ли будет обладать необходимыми качествами. 

Но, разумеется, из всех правил есть исключения. Бухгалтеры, финансисты, педагоги, юристы – это всё вакансии, на которые с предпочтением берут людей с опытом и стажем. Без ограничений по возрасту берут на работу также продавцов-консультантов и работников детских образовательных учреждений.
 

Кадровый провал рабочих специальностей привел к дефициту на рынке предложений рабочей силы, поэтому опытного токаря, фрезеровщика с распростёртыми объятиями примут на любое производство, даже если ему 75 лет. 

Ольга Шепелёва, руководитель кадровой службы «Производство закаленного стекла»



Сейчас на рынке труда по всех регионах существует острая нехватка специалистов производственной сферы – инженеров, технологов, высококвалифицированных рабочих (токарей, слесарей, фрезеровщиков и пр.) В этой сфере молодёжи практически нет. И если работодатель не будет рассматривать кандидатов старше 40 лет, то столкнётся с большими трудностями при закрытии вакансий.

Арина Кузнецова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье


Итак, мы выяснили – зрелый возраст вовсе не повод считать, что всё хорошее (в том числе достойная работа) уже позади. 

Определите отрасль, в которую хотите пойти. Подберите 2–3 фирмы и даже госструктуры, узнайте какие конкретные задачи они решают в данный момент, в какой они ситуации находятся, и предлагайте им себя со своими решениями. Ваши амбиции и настрой пойдут в гору.
   

Специфика нашего предприятия – производство, т.е. наши вакансии в основном рабочих специальностей и желательно квалифицированных. А поскольку в нашей стране элита рабочих – это «кому за 40», то мы, во-первых, бережно относимся к уже работающим, а во-вторых, к станку и верстаку допускаем преимущественно эту возрастную категорию. У нас примерно 70 % работников около 40 лет и старше. А вот вредные привычки и слабое здоровье иногда могут помешать взять такого кандидата, т.к. производимое оборудование требует сил.

Татьяна Шхиян, заместитель директора ООО «НПП "МИКРОМОНТАЖ"»



Мне 61 год, работаю сметчиком, хотя по специальности не экономист. Сейчас осваиваю AutoCaD. Работаю с молодёжью и постоянно что-то изучаю. Мне кажется, с возрастом становится меньше амбиций, особенно у людей, хлебнувших сполна, например, в перестройку. Понимаешь, что жизнь сама по себе очень интересна и проживаешь её с удовольствием на любой работе. Надо постараться найти контакт с непосредственным руководителем.

Нелля Григорьевна, пользователь сайта SuperJob


Вот несколько незамысловатых советов:  

– активная жизненная позиция и позитивный настрой помогут вам ставить и достигать личные и производственные цели; 

– демонстрируйте широкий кругозор и стремление к новым познаниям. Ваш профессиональный опыт должен быть современным и актуальным; 

– продемонстрируйте работодателю, что находитесь в хорошей физической форме – человека, который следит за собой, подтянут, занимается спортом с большей вероятностью примут на работу;

– не занижайте свои ожидания, сделайте «ход конём» – направьте ваше резюме на вакантную руководящую должность. 

Такая стратегия поможет быстрее добиться результата.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.
В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса
Высадка деревьев – одно из 600 запланированных мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления