RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 01:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Отправляем ребёнка отдыхать


Сколько юных нижегородцев отправится в детские лагеря, в какой лагерь лучше отправить своё чадо и не скупится ли правительство региона на оздоровительную кампанию 2014 года? Об этом в материале INNOV.RU.



04.06.14 14:35
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV.RU
2302

Отправляем ребёнка отдыхать
Учебной год 2013–2014 закончился. Тысячи школьников отправились на летние каникулы – кто к деду на деревню, кто с родителями за границу, а кто в детский лагерь. Правительство Нижегородской области на оздоровительную кампанию 2014 года потратит столько же, сколько и на прошлую – 1 миллиард 346 миллионов рублей. 

На эти деньги в различные организации отдыха и оздоровления планируется отправить 184 203 ребёнка. В частности, Министерство образования Нижегородской области приводит следующие цифры: 
– 46 972 человека отправится в загородные оздоровительные центры, в том числе 6 321 ребёнок – в лагеря за пределами области; 
– 10 881 ребёнок – в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в том числе 4 278 детей – в лагерях за пределами области;
– 28 251 человек отдохнут на турбазах и в пансионатах;
– 16 323 человека отправится за пределы Российской Федерации;
– 5 324 человека – в лагерях труда и отдыха;
– 4 547 детей – санаториях, в том числе 1 710 детей – за пределами нашего региона;
– 3 561 ребёнок побывает в палаточных лагерях;
– 2 588 человек – в круглосуточных лагерях;

Всё это количество маленьких отдыхающих в летний период будут обслуживать 1 519 лагерей, среди которых львиную долю занимают лагеря с дневным пребыванием детей – 1 163 лагеря. Если составить мини-рейтинг по количеству, то на втором месте, как это ни странно на наш взгляд, лагеря труда и отдыха – 170 лагерей. На третьем палаточные лагеря – таковых 77. Далее идут 64 загородных детских оздоровительных центра, 35 лагерей с круглосуточным пребыванием детей, 5 санаторно-оздоровительных лагеря круглогодичного действия и 5 санаториев. 


Сегодня можно отправить ребёнка на короткую смену в 12 дней или в специализированной лагерь, например, с художественным уклоном. Но лучше всего отправлять ребёнка на общую смену в 21 день. Именно там у детей будет наиболее полная и разносторонняя программа, за время полной смены ребёнок научится быть более самостоятельным, научится общаться и проявлять себя в коллективе.

Сергей, вожатый одного из детских лагерей Нижегородской области


Но чьи дети отправляются отдыхать по путёвке в первую очередь? 


В соответствии с законом Нижегородской области № 130-З от 24.11.2004 "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей", за счёт средств областного бюджета путёвки получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, добившиеся успехов в учебе, общественной деятельности, являющиеся победителями и призёрами областных и региональных этапов всероссийских олимпиад, конкурсов и смотров.

Ольга Кирьянова, главный специалист отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания Министерства образования Нижегородской области

 

Стоит учесть, что в случае приобретения путёвки через организацию или самостоятельно, родителям возмещается от 50 % до 90 % от установленной средней стоимости путёвки.


Финансирование лагерей ведётся, но зачастую эти деньги тратятся не туда, куда нужно. Сам материальный фонд, объекты оставляют желать лучшего, но это для детей не главное. У нас в Нижегородской области есть такие лагеря со старой мебелью и далеко не новыми зданиями, которые несмотря на это год от года признаются лучшими. Запись в такие лагеря на смены начинается за год! Всё дело в людях! Именно классная команда педагогов и вожатых делают отдых детей незабываемым, а вовсе не модный реквизит и игрушки.

Сергей, вожатый одного из детских лагерей Нижегородской области


Не все лагеря получают право принять детей на отдых. Перед прибытием первой смены специальная комиссия проверяет учреждение в первую очередь на обеспечение безопасности пребывания детей, т.е. соблюдение требований санитарно-эпидемиологического благополучия. 

Помимо этого обращается внимание на пожарную безопасность, антитеррористическую защищённость, безопасности водных объектов и спортивных сооружений. Кроме этого, наличие квалифицированных педагогических кадров и обслуживающего персонала, программ воспитательной работы и дополнительного образования детей обязательно. 

Питание в детских лагерях стоит особой строкой. Не стоит ждать разнообразия. Еда простая, но достаточно вкусная. В лагерях обязательно есть режим питания (5 раз в день). Благодаря такому режиму организм «знает», когда быть готовым к перевариванию и усвоению пищи. Режим позволяет на протяжении дня поддерживать необходимую трудоспособность и постоянно пополнять запасы энергии.

В связи с присоединением Крыма к России, в средствах массовой информации появились материалы о том, что Нижний Новгород обзаведётся собственным лагерем на полуострове. Это на самом деле так.


В Крыму есть лагеря, которые не работают и нуждаются в инвестициях. Поэтому город просит передать один из них в муниципальную собственность Нижнего Новгорода и организовать нижегородский муниципальный лагерь.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода

 

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода подготовила письмо к правительству Республики Крым с просьбой о передаче в муниципальную собственность города одного из неработающих в настоящее время детских оздоровительных лагерей. 

Передадут или нет лагерь в нижегородскую собственность, пока говорить рано. Но правительство нижегородской области в полной мере готово к проведению летнего отдыха детей, сделав всё, что от него зависит. А вожатые в свою очередь постараются сделать отдых детей весёлым и незабываемым. Ведь как признаётся вожатый Сергей, работать с детьми всегда интересно:


У детей можно многому научиться. Например, радоваться и отдыхать на полную катушку! =) Но работать с ними всегда сложно – на одного вожатого приходится 10 детей.  Освободившись от родительского контроля кто-то ведётся себя более организованно, а кто-то уходит в отрыв.


Радуемся лету!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.
В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса
Высадка деревьев – одно из 600 запланированных мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления