Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Отпуск без забот


В связи с наступившим сезоном отпусков специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают будущим туристам о том, как можно избавить себя от головной боли на время зарубежного отпуска.



04.07.17 10:19
фото: INNOV.RU
1321

Отпуск без забот

Туристическое страхование выезжающих за рубеж (ВЗР) – лучший способ максимально обезопасить свой отдых. Оно защищает от материальных потерь, ведь даже базовый полис покрывает весьма значительные расходы (медицинские, медико-транспортные, экстренную стоматологическую помощь, транспортные расходы, связанные с возвращением детей застрахованного, оставшихся без присмотра, возвращение после длительной госпитализации, оплату срочных сообщений).

В большинстве случаев, если вы приобретаете пакетный тур в туристическом агентстве, стандартная страховка уже включена в стоимость путевки. Однако с каждым годом появляется все больше путешественников, которые самостоятельно организуют свои туры. Именно перед ними чаще всего встает выбор подходящего варианта страховки.

Всегда ли турист обязан приобретать страховку ВЗР?

По российскому законодательству это – добровольный вид страхования, но во многих странах без такого полиса вам откажут в предоставлении визы.

Зачем нужна страховка за рубежом?

Ни для кого не секрет, что медицинские услуги за рубежом недешевы. Если они понадобятся, туристу без страховки придется оплачивать их самостоятельно. Именно поэтому специалисты рекомендуют предупредить возможные риски заранее, чтобы исключить значительные непредвиденные траты, тем более что стоит полис относительно недорого. Так, например, для 10 дней отдыха в странах средиземноморья при страховой сумме в 40 000 долларов США с минимальным набором рисков для обычного путешествия (не связанного с активными занятиями спортом и экстремальным отдыхом) она рассчитывается исходя из суммы примерно 0,9-1 доллар за 1 день поездки. Но нужно понимать, что цена полиса зависит и от страны пребывания, и от программы страхования, и от возраста туриста.

Как можно расширить страховку?

Стандартный страховой полис можно расширить, покрыв дополнительные риски. Например, расходы на восстановление документов при их утрате/хищении, получение юридической помощи при необходимости, помощь при задержке рейса. Кроме того, путешественник может застраховать багаж, недвижимость на время своего отсутствия, гражданскую ответственность перед соседями, приобрести страховку от невыезда.

Особенно тщательно к списку покрываемых страховкой рисков следует отнестись туристам, путешествующим с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Они могут расширить программу, включив в неё, например, досрочное возвращение в Россию, визит ближайшего родственника, поиск застрахованного в экстремальной ситуации. При желании можно застраховать гражданскую ответственность в случае причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц.

Выбирая подходящий вариант страхования, необходимо руководствоваться планами на предстоящий отдых и пониманием покрываемых рисков. Если вы – сторонник спокойного пляжного отдыха или экскурсионных туров, то вполне достаточно и стандартного полиса. Но если на отпуск запланированы активные (экстремальные) развлечения, то стоит подумать о расширении перечня услуг по полису, предусмотрев  расширенное покрытие на случай причинения вреда здоровью в результате занятий спортом и экстремальных мероприятий.

На что страховка не распространяется?

Не стоит забывать, что в договоре страхования выезжающих за пределы страны, как правило, есть базовый набор исключений. Одним из основных является оказание медицинской помощи застрахованному, находящемуся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Кроме того, солнечные ожоги в большинстве страховых компаний не являются страховым случаем, даже если требуется экстренная госпитализация.

Помните: при оформлении страховки необходимо обратить внимание на страховую сумму, наличие лимитов/франшизы, перечень исключений из страхового покрытия. Следует изучить договор страхования, при возникновении вопросов их лучше задать страховой компании, находясь еще в России.

Если возникла необходимость воспользоваться страховкой, первым делом нужно обратиться в сервисную службу страховой компании, контакты которой указаны в полисе. Это не только избавит вас от необходимости оплачивать медицинские услуги, но и снимет проблему языкового барьера.

Для того чтобы не оказаться в неприятной ситуации, Волго-Вятское ГУ Банка России рекомендует выбирать страховую компанию, которая специализируется на данном виде страхования, работает достаточно давно, имеет положительные отзывы клиентов, и, конечно, имеет лицензию Банка России на осуществление страховой деятельности. Как правило, информацию по первым двум пунктам можно найти на сайте страховщика. Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки» - «Надзор за участниками финансовых рынков» - «Субъекты страхового дела».  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одним из популярных экспортных товаров Швейцарии станет воздух Одним из популярных экспортных товаров Швейцарии станет воздух
Теперь насладиться чистым горным воздухом смогут жители других государств.
Глава Гидрометцентра призвал не ждать у погоды компенсации за холодное лето Глава Гидрометцентра призвал не ждать у погоды компенсации за холодное лето
В природе нет закона компенсаций.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления