Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Платная парковка на улице Рождественской: как не заработать штраф


На Рождественской улице заработала первая в Нижнем Новгороде платная парковка. Для города использование платных парковок – новый опыт.



21.06.16 13:19
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
7294

Платная парковка на улице Рождественской: как не заработать штраф

Платная парковка: какая она?

Первые платные парковки в России появились в Москве в 2012 году. Постепенно этот опыт начали перенимать другие города. Сейчас запуск платных парковок планируется во всех крупных городах России.

В выходные дни и в вечернее время по будням (с 20:00 до 8:00) парковка будет бесплатной. Отсчёт простоя начинается по истечении 15 минут. Стоянка на период до 15 минут – бесплатна. На оплату парковки согласно тарифу водителю даётся 24 часа, по окончании этого времени будет выписан штраф, размером от 1000 до 2000 рублей. Стоимость парковки установлена в размере 20 рублей за час - это самый низкий тариф в России.

По всей территории парковки курсируют автоматические парконы, которые сканируют номера автомобилей и определяют сравнивают их с базой данных. Если владелец автомобиля не оплатил парковку – выписывается штраф.

Парковка разделена на 4 зоны:

зона 001 – от дома №49 по ул.Рождественская до перекрёстка с ул. Широкая;

зона 002 – Нижневолжская набережная от дома №15 возле Речного вокзала;

зона 003 –  на площади Маркина,

зона 004 – пер. Нагорный с чётной стороны нумерации домов.

Советы от Центра Помощи автомобилистам

Как удобней использовать платные парковки? Ответы на эти вопросы дают специалисты «Центра Помощи Автомобилистам».

Совет №1 Запоминайте номер нужной зоны. При указании неправильной зоны паркон может не обнаружить номера автомобиля в базе данных. В этом случае велик риск получить штраф за неуплату парковки. Размер штрафа варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Совет №2 При выборе парковочного места стоит проявлять внимательность, поскольку не всюду имеются указатели о том, что парковка платная. По правую сторону пл. Маркина под указателем «Парковка» имеется табличка «Зона действия знака», отмечающая расстояние 18 метров. Тем не менее, в базе данных парковок эта территория числится как зона 003, что видно на портале парковок. Припарковав автомобиль на этом участке, велика вероятность штрафа.

Совет №3 Для выбора парковочного места стоит использовать parkovkinn.ru.

Портал позволяет фиксировать и оплачивать время парковки. Весь функционал портала доступен в личном кабинете. Тарификация на портале поминутная, поэтому имеется возможность задавать разное желаемое время в зависимости от планируемого периода парковки. При использовании портала можно сразу установить период на несколько часов, и это избавит от необходимости продлевать парковку каждый час.

У портала имеется мобильное приложение для iOS и Android, но оно пока не доработано. Зарегистрироваться на портале со смартфонов и продлить время парковки пока невозможно. Пока приложение выполняет только функцию информатора — отображает местонахождение, баланс на счету и количество свободных машиномест. Поэтому все действия с порталом пока стоит производить на компьютере.

№4 При пополнении баланса в лично кабинете на портале, в банковской карте должна быть активирована услуга «мобильный банк». В противном случае перевести деньги на личный счёт не получится. Для подтверждения транзакции на мобильный номер должной прийти sms-сообщение. Помимо этого, возможно пополнение через другие платёжные системы.

№5 Оплата парковки может производиться посредством любого из паркоматов с помощью банковской карты. Помимо этого в киосках «Роспечати» продаются парковочные карты. Главный недостаток оплаты посредством паркомата – почасовая тарификация парковки, что невыгодно, если простой составляет меньше часа.        

Отечественный опыт против западного

При внедрении платных парковок руководство ссылается на иностранный опыт. Самые крупные платные парковки расположены в таких странах как США, Япония, и Великобритания. Власти этих стран предлагают разные варианты платных парковок, от мест на площадке, до многоуровневых паркингов.

Однако даже среди иностранцев не все могут легко ориентировать в обращении с современной техникой. Редакция INNOV предложила протестировать платную парковку знакомым испанцам, но у них тоже возникли трудности при работе с паркоматом.

При тестировании программного обеспечения у компании-подрядчика (ПАО «Ростелеком») возникли технические трудности в период пуско-наладочных работ, связанные либо с установленным оборудованием, либо с работой серверов. На выяснение причин сбоев и их устранение специалистам компании требуется дополнительное время.

При этом автомобили с видеомодулями «Паркон», фиксирующие сегодня нарушение правил парковки на Рождественской, будут работать в тестовом режиме также до 1 сентября. Штрафы за нарушение парковки нижегородцам до конца лета накладываться не будут.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Volkswagen представил седан Polo нового поколения Volkswagen представил седан Polo нового поколения
Официальная презентация состоялась в Бразилии, где это авто известно под названием Virtus.
Эксперты составили ТОП-5 самых популярных авто по цене до 750 000 рублей Эксперты составили ТОП-5 самых популярных авто по цене до 750 000 рублей
Самая популярная модель - KIA Rio.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления