Учёные проанализировали состав традиционных компонентов пиццы и выяснили, что при нагревании теста в печи, количество антиоксидантов, содержащихся в ней, увеличивается до 82%. При этом самой полезной...
Солнечная Италия привнесла много полезного в сокровищницу мировой кулинарии, но по-настоящему культовым блюдом стала пицца.
Пицца является универсальным вариантом при встрече с друзьями, или во время перекуса на празднике. Пиццерии в Щербинке имеются на каждом шагу, но многие сомневаются в полезности данного блюда, объясняя это высоким количеством жиров, содержащихся в её компонентах. Учёные штата Мериленд доказали, что пицца может быть полезной для здоровья.
Учёные проанализировали состав традиционных компонентов пиццы и выяснили, что при нагревании теста в печи, количество антиоксидантов, содержащихся в ней, увеличивается до 82%. При этом самой полезной учёные называют пиццу, приготовленную из пшеничной муки. Пицца способна помочь при профилактике вегетососудистых заболеваний и раковых опухолей.
При этом учёные отмечают, что при выборе компонентов для пиццы, лучше отказаться от обильного количества сыра и жирного мяса, а вместо этого использовать томатный соус. При правильном подборе продуктов, пицца может быть не только вкусным, но и крайне полезным блюдом. Тем не менее, диетологи рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, а готовить его лишь иногда. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |