Содержание документов охватывает все данные о животноводстве США, которая является одним из крупнейших экспортёров мяса во всём мире. Таким образом, согласно данным, содержание антибиотиков в США...
Собираясь купить баранину или курицу, лишний раз поинтересуйтесь происхождением мяса. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США обнародовало документы, в которых содержатся данные об использовании антибиотиков в мясных продуктах. В документах Retail Meat Report и Summary Report on Antimicrobials Sold or Distributed содержатся данные за 2011 год, но они имеют значение и для настоящего времени.
Содержание документов охватывает все данные о животноводстве США, которая является одним из крупнейших экспортёров мяса во всём мире. Таким образом, согласно данным, содержание антибиотиков в США в 2011 году увеличилось до 13,5 млн. кг, что значительно больше в сравнении с показателями 2009 и 2010 годов. Обычно компании требуют не включать в сумму те препараты, которые не используют при лечении людей и это делается не просто так. Дело в том, что на лечение людей в США расходуется лишь 3,5 млн. кг препаратов, в то время как оставшаяся часть используется для животноводчества. Согласно статистике, сельское хозяйство потребляет 80% антибиотиков. При этом большая часть мяса из США поставляется в СНГ.
Антибиотики не только наносят вред иммунитету, но и способствуют развитию бактерий. Так по данным NARMS только в курином мясе содержатся штаммы опасного заболевания сальмонеллы, которое имеет иммунитет ко многим антибиотикам. Кроме того, сальмонелла присутствует и в 53% мяса индейки.
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |