INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Cadillac представил свой первый электромобиль


Американский автопроизводитель Cadillac, попавший под крыло General Motors, представил свой первый электромобиль



09.08.20 19:01
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
7798

Cadillac представил свой первый электромобиль

Внедорожник Lyriq станет одним из первых автомобилей с новой масштабируемой архитектурой аккумуляторов Ultium. Новинка является частью плана GM по выпуску двадцати новых электромобилей к 2023 году.

Основная цель Lyriqu будет заключаться в привлечении новых клиентов к бренду Cadillac. Его крупнейшими конкурентами будут Audi E-Tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X, а также ряд грядущих электрических внедорожников немецких брендов BMW и Mercedes.

Один из самых противоречивых параметров нового Cadillac Lyriq - огромный изогнутый информационно-развлекательный OLED-экран с диагональю 33 дюйма (примерно 84 сантиметра).

В СМИ также освещалась заявленная дальность полета «более 300 миль», то есть более 480 километров. Привод должен быть снабжен аккумуляторами емкостью 100 киловатт-часов, которые сопоставимы с аккумуляторами Tesla Model X и S. Благодаря поддержке быстрой зарядки 80% энергии восполняется всего за полчаса.

Компания изменила химический состав своих аккумуляторных элементов, которые отличаются от большинства аккумуляторов, используемых в электромобилях. Большинство аккумуляторов изготовлено из никеля, кобальта и магния. В батареях Ultium добавлен алюминий, что на 70% снижает содержание кобальта. Кроме того, электроника батареи будет интегрирована непосредственно в модули, что устраняет необходимость в прокладке кабелей почти на 90%.

Производитель пока не сообщил, с какой скоростью Cadillac Lyriq может стартовать с 0 до 100 км / ч, а также о других параметрах производительности. Но, безусловно, будут и различные вспомогательные системы, основанные на технологии Super Cruise. Будет доступно автономное рулевое управление, в том числе интеллектуальная смена полосы движения.

Cadillac Lyriq будет доступен в двух вариантах: с одним двигателем и задним приводом или с двумя двигателями и полным приводом.

Компания еще не объявила цены, по которым она намеревается продавать эту модель, но СМИ спекулируют на диапазоне от семидесяти пяти до девяноста тысяч долларов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления