INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Правительство рассмотрит предложение запрета въезда автомобилей с бензиновыми двигателями в крупные города


Данное кардинальное решение было предложено в рамках разработки программы поддержки электромобилей в России.



03.08.17 9:37
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
897

Правительство рассмотрит предложение запрета въезда автомобилей с бензиновыми двигателями в крупные города
Профильные министерства РФ получили правительственное задание: рассмотреть возможные варианты поддержки развития электромобилей в России. С первого взгляда, данный посыл является вполне позитивным, призывающим к развитию альтернативных видов транспорта, благоприятно воздействующего на экологическую обстановку. Однако, уже сейчас некоторые решения участников обсуждения вопроса повергли множество волнений.

К примеру, Сергей Когогин, занимающий пост генерального директора ПАО «КамаЗ» представил пакет предложений на рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Больше всего волнений среди автовладельцев вызвал предлагаемый запрет въезда автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на территорию городов-миллионников, а также курортных городов. По данным Росстата на март 2017 года в России городов миллионников насчитывается порядка 15 штук. А курортных городов – более 70. В своем предложении автор не раскрывает подробностей того, что делать жителям стольких населенных пунктов.

Реализация такого решения кажется невозможной еще и потому, что на начало 2016 года в России было зафиксировано около 700 экземпляров электромобилей. Столь малая доля к 2020 по плану правительства должна каким-то образом увеличиться и составить 17% от общего количества автомобилей в России.

Помимо данного кардинального решения было предложено установить нулевые ставки транспортного налога для электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями. Также рассматривается перспектива введения системы субсидирования. А среди социальных привилегий – предоставление для указанных автомобилей бесплатных парковочных мест.

Активная поддержка автомобилей инновационных видов в России начнется с 2020 года. Исполнение такой программы приведет к тому, что автомобили с ДВС будут постепенно ограничены в использовании.

Тем временем, эксперты обсуждают обновленный седан Volkswagen Polo.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Volkswagen в России отзывает 57 автомобилей для утилизации Volkswagen в России отзывает 57 автомобилей для утилизации
Отзыву подлежат машины, изготовленные в 2008 – 2018 годах
Автосервис: основы выбора для своего авто Автосервис: основы выбора для своего авто
Этот вопрос часто актуален

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления