INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Экспертное мнение: будет ли курс рубля стабилен?


На валютном рынке, в принципе, в ближайшее время как я считаю, ничего страшного происходить не будет.



23.06.16 15:38
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
774

Экспертное мнение: будет ли курс рубля стабилен?

На вопросы INNOV ответила главный экономист Альфа-банка, руководитель центра макроэкономического анализа Наталия Орлова.

"Статистика, которая у нас выходит в последнее время, говорит в пользу достаточно стабильного рубля.

Стоит отметить профицит счета текущих операций, который удерживается на приемлемом уровне. Растущие цены на нефть будут помогать удерживать данный показатель.

В этой тематике следует отметить еще одни важный фактор. Это фактор, связанный с закрытием основных туристических направлений. В 2015 году выездной турпоток из России составлял порядка 11 млн. человек, почти половина, около 40%, этого объема составляли Турция и Египет – два направления, которые в этом году оказались закрыты.

Это означает, что те люди, которые туда ездили, хотя, некоторая их часть и начнет ездить в другие страны, но большинство из них в 2016 году будут путешествовать или внутри России или тратить эти деньги на товары повседневного пользования. Это причина, почему в первом квартале падение ВВП не такое большое, ведь, например, в январе многие секторальные аналитики отмечали, что просто население не поехало традиционно отдыхать, а осталось в городах и пошли в кино, рестораны, что как-то поддержало внутреннюю динамику. Это фактор, который положительно сказался и на платежном балансе и, отчасти, на экономическом росте".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию канатной дороги между РФ и КНР Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию канатной дороги между РФ и КНР
«Канатка» соединит Благовещенск и Хэйхэ
Соединенные Штаты намерены помешать строительству «Северного потока - 2» Соединенные Штаты намерены помешать строительству «Северного потока - 2»
В Вашингтоне сообщили о формировании соответствующей коалиции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления