INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российская сланцевая нефть уничтожит ОПЕК


Россия сможет уронить мировые цены и остаться в плюсе.



30.08.17 21:31
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
653

Российская сланцевая нефть уничтожит ОПЕК
Российская сланцевая нефть в будущем сможет уничтожить страны, входящие в ОПЕК. Если начнется добыча этой нефти, Саудовская Аравия, Ирак и Иран могут навсегда позабыть о своем международном влиянии. Такого мнения придерживается обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. 

 Если Россия начнет добывать сланцевую нефть и реализовывать ее, ОПЕК может прекратить свое существование из-за отсутствия смысла в нем. А главными игроками на энергетических рынках всего мира станут Россия и США. 

 По мнению Рапозы, Россия находится на втором месте по запасам сланцевой месте в мире. Самое крупное месторождение из известных ныне расположено под Екатеринбургом. Его запасы, по версии экспертов, достигают до 174 миллиардов тонн, что гораздо больше, чем в сумме было выкачано из самого большого месторождения в Саудовской Аравии на сегодня. 

Однако пока что Россия осуждает добычу сланцевых углеводородов. Известные способы значительно вредят окружающей среде: делают непригодной воду, могут спровоцировать землетрясения. Поэтому добыча сланцевой нефти ведется слабо. Однако через несколько лет, по мнению эксперта, Россия может вернуться к этому вопросу и нарастить объемы добычи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными
Александр Лукашенко и Никол Пашинян провели переговоры
Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве
ФНС приостановила и все проверки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления