INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

У ОПЕК не получается контролировать цены на нефть


Как и у остальных стран, подписавших договор об ограничении добычи.



06.07.17 17:30
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
566

У ОПЕК не получается контролировать цены на нефть
Станы-участники ОПЕК и еще десять государств, не входящих в картель, но подписавших договор о снижении объема добычи черного золота, не могут контролировать цены на нефть. Этому свидетельствуют данные рынка: за последние шесть месяцев цена на углеводороды упала на 20 процентов. Последний раз так дешево нефть продавали 20 лет назад. 

Несмотря на снижение добычи нефти и сокращение внутренних запасов нефтепродуктов, цены так и не удается дотянуть до отметки в 50 долларов США за баррель. Сейчас цена на высококачественную тяжелую нефть марки Brent колеблется вокруг 45 долларов за баррель. 

Как отмечает Al Riyadh, некоторые члены ОПЕК еще придерживаются курса на снижение добычи ради увеличения цены. При этом решить, кто будет сокращать производство, внутри картеля нельзя – ни одна из стран не хочет нести потери сейчас. Разногласий добавляет и факт негибкости бюджета стран-ОПЕК. Все они ориентированы на продажу нефти и не могут исключить ее из доходов. 

Масла в огонь подливает и США. Америка то наращивает запасы и производство, то сокращает. При этом себестоимость продукта каждый день снижается, потому что добыча дешевеет. 

Пока что аналитики не могут дать определенный ответ на вопрос о том, сколько будет стоить нефть через пять лет. Специалисты напоминают, что в мире еще есть запасы сланцевой нефти, которую пока многие страны даже не пытались добывать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления