INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские оленеводы продали китайцам рога за миллион долларов


Инвесторы готовы на предоплату.



07.02.17 17:44
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
888

Российские оленеводы продали китайцам рога за миллион долларов

Россию и Китай связывают тесные экономические отношения. Особенно Поднебесная Империя любит российские продукты питания. Однако на днях стало известно, что не только мороженое, вина и рыба востребованы в Китае. Во вторник, 7 февраля, появилась информация о сделке, которую заключили с китайскими инвесторами оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион продал в Китай оленьих рогов на миллион долларов США.

Поставляли рога мелкие и средние предприниматели из Тазовского района округа. Стоит отметить, что руководство региона всячески способствует заключению такого рода сделок. Так, власти помогли наладить логистику поставок.

В Китае оленьи рога используются для приготовления пищевых добавок и различного рода лекарственных препаратов. Стоит отметить, что инвесторы не намерены останавливаться на миллионе. Они готовы и далее закупать рога в России и делать предоплаты.

Кстати, Ямало-Ненецкий автономный округ – единственный регион России, у которого есть право поставлять оленину в страны Евросоюза. Кроме того, на территории региона зафиксировано крупнейшее в мире стало одомашненных оленей – 717 особей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев
Рост выручки по итогам 2019 года составил более 24%
Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов» Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов»
Нарастить показатели строительства поможет программа «Стимул»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления