INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен


Во многих случаях необходимо подтверждать качество этого материала



09.04.20 13:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
269

Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен

Щебень – это сыпучий материал, который получают посредством дробления горных пород. Его зёрна, а проще сказать «частицы», имеют размер не менее пяти миллиметров. Этот материал имеет много физических свойств, но главные из них:

  • морозостойкость;
  • лещадность;
  • прочность;
  • плотность.

Визуально убедиться в том, что щебень отвечает всем этим характеристикам не только сложно, но и невозможно. И именно поэтому, чтобы не было с этим проблем, производители щебня предоставляют сертификат соответствия на щебень, который подтверждает соответствие качества материала всем нормативам.

В чём суть сертификата соответствия щебня

Этот документ выдаётся специализированными компаниями после проведения сертификации материала. Эта процедура необходима для того, чтобы удостовериться в том, что щебень соответствует всем существующим требованиям и нормам, техническим условиям и другим нормативным актам, которые предусмотрены действующим законодательством нашей страны.

В нашей стране на сегодняшний день нет обязательной сертификации щебня, она проводится на добровольной основе, например, по желанию производителя, что чаще бывает, по требованию продавца или покупателя. Сертификат не только подтверждает качество материала, но и существенно повышает доверие к продукции и расширяет сферу возможности реализации товара.

Как получить сертификат на щебень

Для того, чтобы получить сертификат на щебень, производитель или продавец должен обратиться с соответствующим заявлением в специализированную организацию, которая имеет аккредитацию в системе ГОСТ. Помимо заявления представитель компании должен предоставить ещё документацию о добыче щебня и образцы продукции для проведения всех необходимых лабораторных исследований. Все главные и второстепенные свойства щебня будут детально проанализированы в лабораторных условиях. По результатам анализов будет составлено заключение, на основе которого будет принято решение, выдавать сертификат или нет. Стоит отметить, что если материал не будет соответствовать норму хоть по одному параметру, в выдаче документа будет отказано.

На территории нашей страны работает много центров выдачи сертификатов, поэтому ни один производитель и продавец не столкнётся с проблемами его поиска. Сегодня получение разрешительных документов не проблема, независимо от места деятельности предприятия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления