INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В сети Bitcoin прошёл хардфорк


Появилась новая криптовалюта.



25.01.18 2:27
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
901

В сети Bitcoin прошёл хардфорк

В сети Bitcoin на 505 888 блоке состоялся хардфорк. В результате этого в сети появилась новая криптовалюта Bitcoin Atom (BCA).

 Хардфорк подразумевает модификацию исходного кода криптовалюты для отдельного проекта. В результате этого появляются новые криптовалюты с изменёнными техническими характеристиками. Самые известные хардфорки Bitcoin Gold и Bitcoin Cash.

В результате текущего хардфорка был объединён гибридный механизм консенсуса моделей PoS и PoW благодаря чему устойчивость сети повысилась, а вероятность хакерских атак снизилась на 51%. Кроме того, в атомарных свопах более дешёвые и быстрые транзакции.

В рамках хардфорка был выпущен 21 миллион криптомонет BCA. В основе криптовалюты лежит алгоритм PoW: SHA256 с интервалом блокировки 10 минут (отдельно на PoS и PoW). Размер одного блока составляет 1 Мб, а на подтверждение транзакции требуется всего 5 минут. Криптовалюта имеет защиту от повтора и уникальный адрес.

Поддержку новой криптовалюты уже собираются внедрять такие биржи как Exrates, OKEX и YObit. Bitcoin Atom будут поддерживать кошельки Atom Wallet, Coinmoni и ESR.

 

По данным издания Bloomberg, в 2018 году в Bitcoin запланировано 50 форков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления