INNOV.RU | Информационный портал

каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

Гость портала, INNOV.RU

Новый д'Артаньян: «Все как в нашей жизни, только там шпаги и лошади» Новый д'Артаньян: «Все как в нашей жизни, только там шпаги и лошади»

13.11.2013 | автор: Дмитрий Зайцев, Шихова Ирина | фото: INNOV.RU | просмотров: 5359
Редакция портала INNOV оценила новый фильм по мотивам романа Дюма «Мушкетеры» и задала несколько вопросов новоявленному д'Артаньяну.

В субботу, 9 ноября, в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Синема парк Фантастика» прошел предпремьерный показ нового фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера». После показа состоялась небольшая пресс-конференция с исполнителем главной роли - Риналем Мухаметовым.

В качестве предисловия Риналь вдохновенно рассказывает о фильме и своих впечатлениях от съемок. В этот момент журналисты замечают, что актер заикается, тогда как его д'Артаньян говорит «чисто». Соответствующий вопрос не заставил себя ждать.

Я озвучивал все сам, было не совсем легко. Как правило, когда вживаешься в роль, будто входишь в другое тело и оно исчезает. А в «Мушкетерах» было сложно, поскольку там было мало образа, как такового. Мне было важно избежать излишней прыти. Я хотел изобразить простого, живого парня, который идет по тропе своих чувств.

Конечно, были сомнения: а зачем все это, уже снимали. Смешно, но я не читал до этого Дюма. Я вообще до поступления в МХАТ мало читал. Но потом, после прочтения Дюма, я понял какая большая работа мне предстоит. Ведь парень то абсолютно живой! Я понял, что в первую очередь хочется, чтобы люди смеялись не над тем, какой он глупый и растяпа, а над его искренними чувствами, наивностью, которая ведет его по жизни.

Да каждому молодому парню он близок! Потому что каждый парень, когда первый раз влюблялся именно так поступал. Глупо, наивно, необдуманно. Потому что в этот момент ты не особо думаешь, ты много чувствуешь.

Не страшно. В перспективе уже много чего хорошего, есть театр. Страшно, если будут писать плохие сценарии.

ico-innov-gr.jpg Команда сложилась актерская? С мушкетерами Вы подружились? Как съемки проходили?

Мы подружились сразу, так как мы работали над общим делом. Мы много шутили, подтрунивали друг над другом. Команда сложилась. Я их очень люблю и ценю. Мы созваниваемся, встречаемся.

Я изначально был против 3D именно этого фильма. Что там приукрашивать? Там очень простая, красивая история. А все пытаются кому-то понравиться. А мне не страшно быть неказистым.

На этом вопросе Риналь делает вертикальную стойку на руках на стуле =-)
Так вышло, что я акробат. Нужно было чем-то удивлять. Я очень люблю цирк, живу цирком, многое вобрал в себя именно из цирка. Я старался сделать так, чтобы на вопрос, что вы умеете, я мог ответить – я умею все!

Ездить на лошадях. Это было самое сложное, но самое интересное. Лошади очень чувствительные. Если ты волнуешься перед камерой, лошадь это сильно чувствует. Ты успокаиваешься и успокаивается сам конь. Бывают очень капризные лошади. У каждой свой характер. К каждой нужен свой подход. Был у меня на съемках очень упрямый конь, неделю его оседлать пытался – не получилось. Нужно было его прутиком хлестнуть, а я все жалел.

ico-innov-gr.jpg Сергей Жигунов раскритиковал советский фильм «Д'Артаньян и три мушкетёра»? А как Вы относитесь к этому фильму?

Я отлично отношусь. Там шикарные песни. Скажу честно, я посмотрел этот фильм, только после того мы отсняли свой. Я очень уважительно отношусь к Михаилу Сергеевичу, и сейчас я понимаю, насколько ему было сложно играть молодого Д'Артаньяна. Ему на тот момент было уже 29 лет, он был взрослым и уже познал все горести любви.

А мушкетеры должны быть молодые, наивные. А вообще, я только сейчас понял, почему Михаил Боярский так любит этот фильм, почему он им так гордится. Потому что, снимаясь в таких картинах, понятие дружбы увеличивается в несколько миллионов раз!

Окрестности Праги, Петербург и его окрестности. В фильме не было ни одного «зеленого фона», все снималось в замках, в натуре.

Он очень ругался, если мы делали что-то не так. Но все это во благо фильма. В перерывах нам нельзя было брать шпаги, но мы брали. Нельзя было кататься на лошадях, но мы катались. Не велели прыгать, но мы прыгали =-)

Я понял, что не просто быть честным и так здорово, когда это у тебя получается. Ни в коем случае нельзя стесняться своей сущности, особенно, если ты влюблен!

Я женат. Но я не перестаю влюбляться в людей, мне необходимо общаться, улыбаться. Я люблю смеяться. Мне необходимы эмоции. Не случайно мой кумир в кино – Джим Керри.

К списку всех материалов