В период резких перепадов температур несложно и заболеть. Поэтому так важно включить в свой рацион полезные фрукты, овощи и ягоды. В первую очередь необходимо обратить внимание на продукты с повышенным содержанием витамина C. Медики отмечают, что больше всего этого витамина содержится не в цитрусовых, а в болгарском перце и квашеной капусте. Кроме этого витамин С в большом количестве присутствует в шпинате, петрушке и брокколи.
Также в период межсезонья необходимо обратить внимание на продукты, содержащие витамин Е. К ним относятся орехи, растительные масла, авокадо и цельнозерновой хлеб.
К слову, цинк также поможет повысить иммунитет. Этого микроэлемента много в морепродуктах и орехах. Также медики рекомендуют есть осенью рыбу, белое мясо птицы, говядину, телятину и мясо кролика.
А вот высокооуглеводные продукты (торты, пирожные) хоть и помогут на время поднять настроение в осенний период, но не помогут повысить иммунитет.
Также осенью будет полезно включить в свою жизнь больше физических упражнений, записаться в спортивный зал или бассейн. Активное времяпровождение также поспособствует и снижению осенней хандры. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/mosaic/eksperty-rasskazali-kak-s/
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
Ошибки при работе с эпоксидной смолой: как избежать неудачных результатов
Эпоксидная смола нашла активное применение в строительства в качестве клеящего состава или для пропитки. В статье мы расскажем, как избежать ошибки при работе с эпоксидной смолой. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления