INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Израиле снова введен полный локдаун


Карантин начался в Израиле в 17:00 (18:00 мск) в воскресенье и продлится до 9 января



27.12.20 22:57
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
7822

В Израиле снова введен полный локдаун

Израиль снова ввел полный карантин. Эта мера вводится в стране уже третий раз с марта 2020 года.  Салоны красоты и парикмахерские, кинотеатры, торговые центры, рынки и музеи - все это закрывается здесь до 9 января. Работать остаются магазины с продукцией первой необходимости, а также рестораны, но только на вынос. 

Полный список ограничительных мер опубликовала пресс-служба министерства здравоохранения Израиля. До 9 января в стране запрещается ходить в гости, отдаляться от места своего жительства дальше, чем на один километр. Исключения прописаны для выхода на улицу, чтобы получить медицинскую помощь, вакцинироваться, выйти на демонстрацию или в суд, а также пешей прогулки с целью занятий спортом. Также покинуть дом можно для посещения работы или места обучения, если имеется на это разрешение. Жителю Израиля до 9 января также можно выходить из дома на похороны, церемонии обрезания или свадьбу. За нарушение правил карантина здесь есть и штраф. Его установили на уровне 500 шекелей (около 11,5 тыс. рублей). 

Об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом высказался в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он выразил надежду, что вакцинация и карантин помогут еврейскому государству одержать верх над новым коронавирусом.

Ранее мы писали, что Россия вводит 14-дневный карантин для прибывающих из Великобритании. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/mosaic/rossiya-vvodit-14-dnevnyy/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления