INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Блогеру Руслану Соколовскому изменили меру пресечения


Ловившего покемонов в церкви молодого человека опять отправили под домашний арест.



13.02.17 23:47
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
823

Блогеру Руслану Соколовскому изменили меру пресечения
Арестованного за ловлю покемонов в православном храме видеоблогера Руслана Соколовского выпустили из СИЗО. Об этом сообщили журналистам сотрудники Свердловского областного суда.

Напомним, в конце августа 2016 года на территорию Храма-на-Крови в Екатеринбурге пришел местный блогер Руслан Соколовский. Молодой человек достал мобильный телефон и принялся играть в популярную игру Pokemon Go. Весь процесс 21-летний геймер комментировал и снимал на мобильный телефон, а после выложил запись в интернет. 

Видео попало на глаза правоохранителям, которые «обнаружили» в нем «экстремизм». В отношении Соколовского возбудили уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Сначала молодого человека отправили под домашний арест. Чуть позже следователи заявили, что к подозреваемому приходила в гости его девушка, пара общалась через закрытую дверь. Суду этого оказалось достаточно, чтобы отправить Соколовского в СИЗО.

Через некоторое время против парня было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Полицейские рассказали, что нашли у Соколовского ручку со скрытой видеокамерой.

Нынешнее ходатайство об изменении меры пресечения было подано следователем. Почему правоохранители решили выпустить Соколовского не сообщается. Если не случится ничего экстраординарного, то молодой человек пробудет под домашним арестом до 1 марта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы регионы с наибольшим количеством заболевших COVID-19 за сутки Названы регионы с наибольшим количеством заболевших COVID-19 за сутки
В некоторых субъектах РФ не выявлено ни одного нового случая заражения
Россиян избавят от «зарплатного рабства» Россиян избавят от «зарплатного рабства»
Работодатели смогут перечислять зарплаты сотрудникам на карты любых банков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления