INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России приняли закон о единой минимальной цене на табачную продукцию


Ценовая политика будет ужесточена



24.12.20 7:06
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
7665

В России приняли закон о единой минимальной цене на табачную продукцию

Госдума приняла закон о единой минимальной цене на табачную продукцию, что предполагает ужесточение политики государства в отношении ее реализации. Напомним, в настоящее время такие товары нельзя предлагать покупателям по стоимости выше максимальной и ниже минимальной розничной (минимальная составляет 75% от максимальной). По мнению законотворцев, данное положение указывает на скидку в 25%, хотя по действующим в России нормам дисконт на табачные изделия запрещен.

Еще один нюанс, который не устраивал авторов инициативы, - право производителей самостоятельно утверждать максимальную цену на свою продукцию. При этом для каждой позиции ассортимента эта стоимость может быть индивидуальной, что позволяет компаниям продавать товары по произвольно низким ценам.

Согласно принятым поправкам, устанавливать единую минимальную цену, ниже которой табак нельзя будет продавать, будет Минсельхоз. Для этого ведомство будет брать за основу минимальное значение ставки акциза на пачку, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Максимальная розничная цена не должна быть ниже этой единой минимальной цены.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



На Украине девочка чуть не погибла в детсаду без отопления На Украине девочка чуть не погибла в детсаду без отопления
«Ребенка трясло, посинели губы»
Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии Ситуация на российском рынке труда оказалась лучше, чем до пандемии
Число занятых в стране на 400 тысяч превышает допандемический уровень

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления