INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что такое гибридные криптовалютные биржи и в чем их особенности


На данный момент миру известно 2 вида бирж криптовалют: децентрализованные и централизованные



22.05.19 21:04
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1048

Что такое гибридные криптовалютные биржи и в чем их особенности

Сейчас идёт разработка нового вида, который получил название гибридной биржи. Стоит подробнее разобраться в этой структуре, чтобы понять, с какой целью она будет внедряться на криптовалютный рынок. 

Что такое централизованные и децентрализованные биржи

Блокчейн технологии относят к децентрализованным структурам. Однако многие пользователи работают на централизованных биржах: http://profinvestment.com/rating-exchanges-crypto-currencies/. Данные обменники представляют собой стандартный метод ввода/вывода денежных средств. Они не столь надёжны, о чём свидетельствует уровень безопасности. Это обосновано тем, что весь контроль осуществляется посредниками, а это значит, что существует прямая зависимость от работников корпораций. Они же, в свою очередь, выдвигают требование к размещению личных ключей в пределах сети. Данная система вызывает интерес у злоумышленников.

Чтобы предотвратить уязвимость стандартной структуры обменников была создана децентрализованная биржа. Нужно понимать, что её функционирование напрямую зависит от ПО системы, в которой нет контроля за операциями. Это даёт мотивацию инвесторам, которые ждут каких-либо гарантий от биржи. Самая известная децентрализованная криптобиржа - Binance DEX. Существует и её централизованный аналог - Binance Exchange http://profinvestment.com/binance/

биржа binance

Что такое гибридные криптобиржи

Решение всех проблем данных видов бирж кроется в формировании гибридной структуры, в основу которой ложится анонимность, уровень ликвидности и функциональности, а самое главное - надёжность. На данный момент времени рынок не может предоставить реальных примеров действительно функционирующих проектов, однако разработка многих из них уже подходит к своему логическому завершению. Так что совсем скоро мир сможет увидеть их в деле, а пока стоит рассмотреть некоторые варианты.

Legolas Exchange будет шифровать все операции, а также фиксировать время их проведения. Вся эта информация будет храниться на блоках, а вот выполнение самих заказов будет проходить за пределами сети. Безопасность операций обусловлена децентрализацией информации о заказе. Централизованная же часть сможет обеспечить пользователям необходимую масштабируемость, которая будет функционировать без проблем с ограничениями. Если верить обещаниям, то пользователей ждёт высокая пропускная способность, которая будет достигаться путём объединения заказов.

Следующая биржа получила название Qurrex. Она должна появиться на свет в скором времени. Пока дата выхода назначена на 2020 год. Она сможет побороться с централизованной структурой. Кто знает, возможно, она проявит себя с лучшей стороны. Пока что пользователей обещают обеспечить максимально высоким уровнем скорости всех транзакций. Семьдесят тысяч операций в одну секунду - вот, чего стоит ожидать от потенциальной биржи. Также в список обещаний входит предоставление всего набора информации, который может понадобиться пользователю.

Проект Eidoo уже заручился лицензией VQF. Данная структура нацелена на борьбу с такой проблемой как отмывание денежных средств. Это свидетельствует о том, что в сети будет располагаться огромный объём баз данных пользователей. Сопоставляться заказы будут при помощи ПО, подключение к обменным контактам которого полностью отсутствует. Специальный механизм, который основан на централизованном согласовании, будет заниматься проверкой всех транзакций. Торговые транзакции должны завершаться лишь при полном обмене.

Первая гибридная биржа, которая должна показать стопроцентное распределение доли, носит название Stoxum. Эта структура должна стать первой в мире биржей, которая сможет комбинировать уровень скорости централизованной части и безопасность децентрализованной. Разработчики утверждают, что пользователи могут ждать только лучшую техническую составляющую, что не может не радовать, ведь от этого в большей мере зависит и эффективность работы.

В идеале гибридная структура должна вобрать в себя все самые положительные качества, как централизованной части, так и децентрализованной. Это своеобразная золотая середина, главной целью которой является объединение двух типов биржи. Пока сложно сказать, чего пользователям стоит ожидать от данного проекта, однако многие специалисты с оптимизмом отзываются о потенциальной бирже. Уже совсем скоро мир сможет по достоинству оценить эту задумку, ну а пока стоит только надеяться на то, что внедрение гибридной биржи на криптовалютный рынок пройдёт весьма успешно. К тому же, все предпосылки к этому имеются уже сейчас. Аналитики сайта http://profinvestment.com/ считают, что подобный эксперимент может решить множество проблем, которые связаны с двумя частями биржи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкционный список США покинули три российские фирмы Санкционный список США покинули три российские фирмы
Компании исключили из перечня Управления по контролю за иностранными активами
Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз» Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз»
Президент посетил производственную площадку в Набережных Челнах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления