![]() |
Ингредиенты: Готовый салат из морской капусты - 200 г Топинамбур свежий – 150 г: Капуста белокочанная свежая – 150г: Яблоко и морковь свежая – по 50 г |
|||||||
О блюде: Предлагается совсем простой с фото по шагам рецепт совсем простого вкусного салата из топинамбура, белокочанной капусты и готового салата из морской капусты. Готовый салат из морской капусты, конечно, уже сам по себе является блюдом самостоятельным. Но при добавлении сырого топинамбура, полезность его для диабетиков значительно возрастает. Приготовление: Подготовим необходимые продукты:
Готовый салат из морской капусты, например, «Морская капуста европейская» - 200 г: ![]() Топинамбур свежий – 150 г: ![]() Капуста белокочанная свежая – 150г: ![]() Яблоко и морковь свежая – по 50 г: ![]() Приготовление простого салата: 1.Морскую капусту, по желанию, можно измельчить. 2.Топинамбур хорошо-хорошо промоем, почистим и натрем на крупной терке. Сразу же отправим его к морской капусте и все перемешаем: ![]() Все делаем быстро, чтобы топинамбур не успел потемнеть. 3.Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавляем совсем чуть-чуть (!) соли и перетираем капусту руками. Пусть постоит. 4.Тем временем яблоко и морковь почистим и натрем на крупной терке. Сразу добавим их в морскую капусту: ![]() 5.Следом отправим нашинкованную белокочанную капусту: ![]() Все перемешаем. Пробуем: ![]() В идеале добавлять ничего не потребуется, однако, пробуйте сами, возможно захочется чуть или посолить, или поперчить. Поставим салат минут на 15-20 в холодильник, пусть пропитается. Положим на порционную тарелку на пестрые листья салата «Парламент» или любого другого, или просто на тарелку. Салат из сырого топинамбура, белокочанной капусты и морской капусты вкусно есть не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к паровой рыбе. Кушайте на здоровье! И будьте стройными и красивыми!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо