Ингредиенты: Топинамбур – 300г Помидоры – 100 г Огурцы – 100 г Лук–репка салатный – 1 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана маложирная - 150 г Зелень укропа и петрушки Перец, соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт вкусного салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо - витаминный салат из полезного топинамбура и привычных и любимых овощей. Приготовление: Отделим белок от желтка. Белок тонко порежем. Желток тщательно разотрем в небольшом количестве сметаны. Раздавим зубчики чеснока. Мелко нарежем зелень петрушки и укропа. Перемешаем все это с остальной сметаной. Посолим и поперчим по вкусу.
Топинамбур тщательно моем и чистим. Кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Трем на крупной терке (перед тем как натирать, вытираем бумажным полотенцем) и сразу перемешиваем с заправкой, чтобы не потемнел. Перекладываем горкой в подходящую тарелку. Режем помидоры и огурцы кубиками, а лук – тонкими кольцами. Раскладываем красиво на тарелке. Едим сразу, пока все витамины на месте. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо