INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)

Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Цветная капуста – 500 г
Мука рисовая – 3+1 ст. л.
Соль
Масло для жарки.

Для начинки:
Лук зеленый – небольшой пучок
Яйцо – 1-2 шт.

О блюде: 
О пользе цветной капусты много всего сказано-пересказано. Полезна она практически всем. А диабетики, по мнению французских ученых, должны есть ее чуть ли не каждый день. На один из дней предлагается этот придуманный мной простой рецепт котлет из цветной капусты с начинкой. При приготовлении этих котлет используется рисовая мука вместо «неполезной для диабетиков» пшеничной.

Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на15.

Соцветия переложить в кипящую, подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое). Капусту нужно отварить до готовности – это важно!


   Вынуть капусту из кастрюли и остудить.  
Измельчить капусту (можно, например, натереть на терке).Добавить в миску с капустой 3ст.ложки рисовой муки и соль.Хорошо – хорошо вымесить ( не просто перемешать, а именно вымесить) и оставить постоять минут 25.



За это время приготовим начинку:
Сварим яйцо, остудим и измельчим (если измельчать, разминая вилкой, то масса получается наиболее пышной).

Мелко нарежем зеленый лук. У меня лук-слизун, а если перья лука полые, то после нарезки лук нужно помять.

Лепим зразы:
Сырыми(!) руками делаем шарик, из шарика – пластинку, кладем на нее начинку и формируем котлетку.
Обваляем котлетки в рисовой муке (у нас осталась еще 1 ст.л).



Обжарим в масле. Имеем в виду, что блюда из рисовой муки готовятся дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки. Поэтому эти зразы с рисовой мукой жарим на небольшом огне минут по 8-10 с каждой стороны.

Получилось около десятка румяных котлеток с хрустящей корочкой.  
Если хотите получить уж совсем диетическое блюдо, то вместо жарки готовьте его в духовке.



Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Тыквенный крем-суп со сливками Тыквенный крем-суп со сливками
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»
Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами Рецепты для диабетиков: Салат из кольраби с огурцами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо