Ингредиенты: ● Спагетти ~ половина упаковки ● Лук белый/репчатый - 2/3 большой луковицы ● Креветки замороженные - 250-350 г. ● Кокосовые сливки - 100-250 мл. ● Томаты - 4-6 шт. ● Масло растительное ~ 2 ст. Л. ● Любая зелень - по вкусу ● Соль, перец, приправы - по вкусу |
||||||||
О блюде: Сливочная паста с креветками и томатами - сытный, простой в приготовлении и быстрый ужин для особых случаев. Рецепт подойдет пескетерианцам и людям с непереносимостью лактозы. Приготовление: Подготовим все ингредиенты к готовке: чистим лук, моем томаты и зелень. Средне или мелко нарезаем лук. В кипящую подсоленную воду кладем креветки, не размораживая. Оставляем их вариться. На разогретой сковородке начинаем жарить или тушить нарезанный лук. Нарезаем томаты (размер и форма кусочков не важны). После того, как лук немного размягчится, добавляем на сковородку томаты. Солим и добавляем любые соусы/приправы, кроме трав. Когда креветки будут сварены на 70%, отправляем их на сковородку к томатам и луку. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим их около трех-четырех минут. Сливаем воду после варки спагетти и добавляем их на сковороду вместе с кокосовыми сливками. Перемешивая, 1-2 минуты держим на среднем огне. Нарезаем зелень и добавляем ее вместе с другими приправами в наши спагетти. Перемешиваем снова. Готово!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо