Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 15:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Налоговые льготы и электронная коммерция

 
Налоговые льготы и электронная коммерция Нижний Новгород, 25.07.2012, INNOV.RU

С 2013 года начнётся поэтапная отмена федеральных налоговых льгот. Данный шаг позволит развиваться малому бизнесу, в частности электронной коммерции. Кроме того, возрастёт число тендеров по госзакупкам.

С 2013 года начнётся поэтапная отмена федеральных налоговых льгот. Данный шаг позволит развиваться малому бизнесу, в частности электронной коммерции. Кроме того, возрастёт число тендеров по госзакупкам.

Налоговые льготы в России существуют давно, но пользуются ими очень редко. Такое явление обнаружил Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обнаружил, что в прошлом году ими ни разу не воспользовались. По словам председателя комитета Евгения Бушмина, налоговые льготы очень сложны и в ходе анализа их влияния на экономику, выяснилось, что многие из них не связаны с бизнесом. Поэтому было принято решение отменить их.

Отмена налоговых льгот отразится, в первую очередь, на крупных предприятиях-монополистах, но создаст дополнительный стимул развития для предприятий малого бизнеса. Так увеличится часть сборов в федеральные бюджеты, что приведёт к увеличению количества тендеров на федеральном уровне.

По словам аналитиков, предприятия, использующие налоговые льготы оказываются вне рынка, и развитие таких проходит намного быстрее. Таким образом, существует необходимость введения налогового режима для компаний, определяющих их статус. Подобная практика используется в Китае, где инвесторы вкладывают в экономику определённую сумму, а взамен подпадают под налоговый режим, устанавливающий более низкие налоговые ставки. В России с обеспечением тендеров дела обстоят сложнее, самыми распространёнными способами обеспечения являются поручительство и банковская гарантия, что создаст дополнительные трудности. В частности, остаётся открытым вопрос, как отразится налоговый режим на интернет-магазинах.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012