Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

На Сахалине задержали радиоактивный груз

 
На Сахалине задержали радиоактивный груз Нижний Новгород, 01.08.2012, INNOV.RU

Из Японии привезли партию радиоактивных автомобилей. На Сахалине, в торговом порту «Корсаков», таможенники задержали партию товара, импортированного из Японии.

Из Японии привезли партию радиоактивных автомобилей. На Сахалине, в торговом порту «Корсаков», таможенники задержали партию товара, импортированного из Японии. В процессе обследования автомобильных запчастей дозиметр подавал тревожные сигналы. Уровень радиации запчастей составил 0,15-0,18 мкЗв/час, то есть в 2,5 раз превышал естественный радиационный фон.

Контрабандой пытались переправить кабину от грузовика, кузов от микроавтобуса, а также автомобиль Mazda Demio. Все объекты были заражены радиацией, а также бета-активными радионуклидами. Первичная идентификация выявила цезий-137, но более детальные результаты установит экспертиза. Партия была доставлена на теплоходе «Трэвинд Глории», в настоящее время решается дальнейшая судьба запчастей.

Превышение уровня радиации у берегов Фукусимы наблюдается постоянно. По мнению аналитиков, полностью последствия аварии ликвидировать можно будет лишь через 30 лет. Таким образом, к японской технике следует относиться осторожно, в особенности, когда дело касается крупного оборудования или транспорта. Например, собираясь купить самосвал, лучше отдавать предпочтение европейским или американским маркам.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012