Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 03:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Японцы создали военного робота

 
Японцы создали военного робота Нижний Новгород, 02.08.2012, INNOV.RU

Похоже, что механизированное будущее уже не так уж и далеко. В этом заставляет убедиться последняя разработка японцев, представленная на выставке в Токио компанией  Suidobashi Heavy Industry, которой является военный робот под названием KR01 Kuratas Battle Mech 4.

Похоже, что механизированное будущее уже не так уж и далеко. В этом заставляет убедиться последняя разработка японцев, представленная на выставке в Токио компанией Suidobashi Heavy Industry, которой является военный робот под названием KR01 Kuratas Battle Mech 4.

Высота робота составляет 4 мета, а суммарный вес — 4 тонны. KR01 Kuratas Battle Mech 4 оснащён дизельным двигателем, благодаря которому во время движения может развивать скорость до10 км/ч. И даже вооружен импровизированными многоствольными пулеметами Гатлинга, стреляющими стальными шариками, и выполняющими до 100 вращений в секунду.

Тем не менее, уникальность робота заключается не в его вооружении, а в том, что им можно управлять при помощи смартфона. На самом деле роботом можно управлять разыми способами, предусмотрительные японцы позаботились о разных вариантах. Так человек может управлять роботом, сидя непосредственно внутри него, и используя гидравлические суставы, или же может воспользоваться сенсорным шлемом, который активируется при помощи улыбки. И наконец, управлять роботом можно по интернету посредством смартфона.

Робот может не только стрелять, но и выполнять различные несложные действия, например, брать руками предметы. По словам разработчиков, робота можно использовать и в бытовых целях, например для уборки помещений. Прошивка KR01 Kuratas Battle Mech 4 содержит всё необходимое программное обеспечение.

Практически все запчасти робота были изготовлены вручную методом сварки. Так что нечто подобное можно сделать и в домашних условиях, используя обычный сварочный аппарат, например такой как cварочный инвертор Ресанта САИ 220.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012