Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Экологичные автомобили

 
Экологичные автомобили Нижний Новгород, 06.08.2012, INNOV.RU

Поиски альтернативных источников энергии для замены бензина и дизельного топлива стали одним из главных направлений деятельности экологов и учёных. Тем не менее, не смотря на длительные поиски, говорить о полной замене этих видов топлива не приходится.

Поиски альтернативных источников энергии для замены бензина и дизельного топлива стали одним из главных направлений деятельности экологов и учёных. Тем не менее, не смотря на длительные поиски, говорить о полной замене этих видов топлива не приходится. Распространение гибридов и электромобилей, конечно, способствует улучшению ситуации, но из-за высокой цены автомобили с бензиновыми двигателями и дизели ещё долго будут колесить по дорогам, загрязняя атмосферу. Впрочем, кое-какой прогресс в данной сфере всё же есть.

Если говорить об устройстве двигателя внутреннего сгорания, то он может работать на чём угодно, включая воздух. Эту идею и использовали инженеры проекта KU:RIN, от Toyota Motor Corporation и Dream Car Workshop. В качестве основного компонента для обеспечения работы двигателя, инженеры использовали обычный автомобильный винтовой компрессор, запущенный в обратную сторону. Благодаря обратному действию, автомобиль производит энергию за счёт сжатого воздуха, при этом его максимальная скорость составляет 129 км/ч, что вполне приемлемо для городских поездок.

Британские учёные оказались более изобретательны. Идея использования в качестве основы для двигателя внутреннего сгорания пищевых отходов, затронутая в фильме «Назад в будущее» была воплощена в переделанном дизельном двигателе, работающем на отходах, получаемых с кофейных плантаций. Автором идеи выступил инженер Мартин Бекон, переделавший свой старый Rover SD1 в авто, обеспечивающее безотходное производство. Инженер лишь немного усовершенствовал топливную систему автомобиля. В результате машина, работающая на кофейных зёрнах, смогла разогнаться до 106,4 км/ч. На данный момент «кофейный автомобиль Rover SD1 внесён в книгу рекордов Гиннеса как самое быстрое авто, работающее на отходах органического происхождения.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  trios.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012