Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 21:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Биотопливо из водорослей

Биотопливо из водорослей 16.01.2013

| фото: staldvor.ru

Трубы нашли широкое применение в разных производственных отраслях. Порой им находят совсем неожиданное применение. Учёные Университета Мичигана нашли способ получения биотоплива из водорослей. Для получения ...
Трубы нашли широкое применение в разных производственных отраслях. Порой им находят совсем неожиданное применение. Учёные Университета Мичигана нашли способ получения биотоплива из водорослей. Для получения биомассы нужны всего лишь водоросли и труба стальная электросварная.

Биомасса, получившая название biocrude на 65% состоит из водорослей, но по консистенции близка к нефти, получамой пиролизом из древесины. При этом вещество после очистки может быть использовано на современных нефтекомбинатах. Обработка подразумевает удаление атомов кислорода и азота, оставшихся в веществе.

Способ получения революционного вещества очень прост. Учёные наполнили трубу водорослями и поместили её в песок, нагретый до температуры в 600°С. Выбор учёных в пользу трубы был не случайным. Дело в том, что стальные трубы часто используют для транспортировки горючих материалов, газов, горячей воды и агрессивных сред. Поэтому такие трубы легко выдерживают высокую температуру. Водоросли превратились в продукт, напоминающий нефть, всего за минуту. Для чистоты эксперимента водоросли нагревали в течение 10 и 90 мину. Наиболее эффективный результат был достигнут при нагреве в течение получаса при температуре в 300°С.

При медленном нагреве процесс выделения вещества замедляется, что связано с побочными реакциями. В то же время, уменьшение времени реакции повысило скорость производства искусственной нефти. Расчетная цена такого горючего составит $5,4 за 1 литр.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик