Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Ноутбуки теряют позиции

19.12.2013 16:01


Согласно предоставленным данным фирмы DisplaySearch в текущем году впервые будет реализовано ноутбуков меньше, чем планшетных компьютеров, - 207 млн. ед. против 240 млн. единиц. Однако стоит заметить...

Согласно предоставленным данным фирмы DisplaySearch в текущем году впервые будет реализовано ноутбуков меньше, чем планшетных компьютеров, - 207 млн. ед. против 240 млн. единиц. Однако стоит заметить, что на российском рынке, хоть и наблюдается постепенное снижение объемов (по результатам 2-го квартала 2013 г. было выпущено 1,379 млн. лэптопов, что на 25,5% меньше, чем годом ранее) ноутбукам пока ничего не угрожает. Исследователями прогнозируется, что по итогам 2013 года их будет реализовано раза в два больше, чем планшетов.

Сегодня в Нижнем Новгороде и других регионах России появляется сегмент ультрамобильных лэптопов: часть подобных устройств в общем объеме рынка набрала 15%. Что касается ведущих брендов, то лидирующую позицию захватывает Acer. Далее расположились компании ASUS и Lenovo, Samsung.

Распространение трансформеров

Многие аналитики утверждают, что изменить текущую тенденцию в сегменте ноутбуков, сумеет только грандиозное уменьшение их стоимости или развитие неординарных гаджетов, объединяющих достоинства ноутбука и планшетника. Мысль о возможности снятия дисплея с ноутбука с применением его как самостоятельного сенсорного планшетника посещает сегодня многие ведущие фирмы. Гаджеты подобного типа можно легко найти на сайте Апорт (Aport.ru). Самым популярным сегодня является, безусловно, Microsoft Surface. Следует отметить также гаджеты Yoga от Lenovo и XPS 12 от Dell. В Apple также неофициально работают над гибридной моделью MacBook-iPad.

Популярность подобных моделей сегодня невысока, особенно в России. К примеру, в текущем году сорвалась даже реализация широко разрекламированного гаджета Microsoft Surface. К тому же первые ноутбуки-трансформеры не избавлены от технических недостатков. А большинство пользователей отдают предпочтение проверенным планшетам. Однако через несколько лет, если необходимость продвижения подобных гибридов осознают ведущие игроки рынка Apple или, например, Samsung, покупатели могут легко изменить свои предпочтения.

Если же вторжение трансформеров на рынок ноутбуков все же состоится, то это действительно будет подразумевать собой окончательный закат эры стандартных ноутбуков в мире. В отличие от планшетных компьютеров эти гибриды смогут полностью вытеснить с рынка ноутбуки, благодаря своей компактности, мобильности и широкому функционалу. В таком случае сегмент ноутбуков начнет динамично снижаться и по мере удешевления гибридных продуктов дойдет до нуля. Но это однозначно произойдет не раньше чем через 7–8 лет. А пока каждый желающий может выбрать не только стандартные модели от ведущих брендов, но и сравнить цены на ноутбуки в Нижнем Новгороде на сайте Апорт.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
  Портативный сенсорный ноутбук ASUS X102BA выйдет в бывших странах СНГ намного дешевле
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик