Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 01:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Названия спутников Плутона выберут интернет-голосованием

Названия спутников Плутона выберут интернет-голосованием Нижний Новгород,12.02.2013 17:06, INNOV.RU

Первооткрыватели четвертого и пятого спутников Плутона объявили голосование по вариантам их наименований. Голосование не требует регистрации и должно завершиться 25 февраля.

Первооткрыватели четвертого и пятого спутников Плутона объявили голосование по вариантам их наименований. Голосование не требует регистрации и должно завершиться 25 февраля. Об этом сообщается на специальном сайте Plutorocks.com, посвященном голосованию.

Голосование проводится сотрудниками SETI Institute под руководством Марка Шуолтера (Mark Showalter). Этой группе в 2011 году удалось обнаружить четвертый, а в 2012 году - пятый спутник Плутона. В качестве рабочих наименований небесных тел использовались «P4» и «P5», однако, по словам первооткрывателей, «настало время дать им постоянные имена».

Плутон получил свое название в честь римского аналога древнегреческого Аида, поэтому имена его сопровождающих традиционно связаны с царством мертвых. Среди них открытый в 1978 году крупнейший спутник с диаметром 1043 километра, - Харон. Две другие луны Плутона - Никта и Гидра получили свои имена соответственно в честь древнегреческой богини ночи и Лернейской Гидры, охранявшей вход в царство мертвых.

Голосование проводится по списку вариантов, утвержденных авторами открытия, однако любой желающий может предложить внести в это список свой вариант, сопровождаемый обоснованием его достоинств. Впрочем, авторы открытия оставляют за собой право не принимать результаты голосования в расчет и указывают, что окончательное решение будет принято Международным астрономическим союзом.

Плутон с момента своего открытия считался девятой планетой Солнечной системы, однако в 2006 году астрономы лишили его этого статуса. Решение было мотивировано тем, что орбита Плутона не расчищена от других небесных тел, вращающихся вокруг Солнца. В 2008 году для таких тел (масса которых достаточна для придания округлой формы) было принято наименование «плутоид».
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  lenta.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  Плутон в окружении своих спутников. NASA/ESA/Showalter
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик