Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 03:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Ирина Костикова

(27.02.2017 18:57:20) Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданамТакже собранные средства…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 
Загрузка

 

Покупка недвижимости в Москве, безопасность сделки

23.04.2013


Иметь свои квадратные метры мечта многих. Информация о распространенных методах и схемах мошенничества. Как избежать обмана при покупке недвижимости?

При покупке недвижимости существует ряд подводных камней, а уследить за постоянно меняющимся законодательством весьма сложно. Перед началом процедуры необходимо реально оценить силы и возможности. Нехватку знаний или информации удается изменить, привлекая опытных юристов и риелторов для покупки квартиры в Подмосковье. Так как самостоятельные действия и мошеннические схемы со стороны посредников, могут продавца оставить и без квартиры и без средств от ее реализации.

 

Информация о распространенных методах обмана поможет избежать проблем.

 

- Документы на недвижимость могут быть подделаны или украдены, необходимо проверять их подлинность.

 

- Еще одна распространенная схема – продажа одновременно нескольким людям. Деньги получают со всех и скрываются. Первый, кому удастся оформить объект недвижимости до конца, и становится ее хозяином, остальные остаются ни с чем.

 

- Продажа недвижимости полученной незаконно. Чтобы купить квартиру в Москве, необходимо проверять всю цепочку предшествующих договорных отношений (перепродажи, дарения, обмена). Особенно это должно настораживать, если за достаточно короткое время объект продавался несколько раз. Проверить законность выписки людей проживавших в данном доме или квартире. Люди могут быть выписаны временно, причиной может быть служба в армии.

 

- Для осмотра предоставляется одна квартира, а документально продается другая. Тут только внимательность, сверка документов на соответствие, может помочь избежать проблем, не лишним может быть общение соседями.

 

- Передача денег через посредника или агентство. Этого делать не стоит. Так как купить квартиру означает пройти все этапы с полным переоформлением и расчетом. Хозяин квартиры должен присутствовать на подписание договоров и деньги также стоит передавать ему, а подтверждением этого должна быть расписка о получении денег. В ней должна содержаться следующая информация: ФИО того, кто получает деньги и его паспортные данные, от кого получена сумма, непосредственно указывается сумма денег и валюта, ставится дата и подпись с инициалами. Заверить нотариально расписку, передать деньги в присутствии нотариуса, может стать дополнительной перестраховкой.

 

Обширная база квартир в Москве позволяет выбрать подходящий вариант. Но на эмоциональном подъеме, предвкушении будущего приобретения не стоит забывать о мерах безопасности. Перечисленные выше ситуации – это только маленькая часть, с которой можно столкнуться при покупке недвижимости. Внимательность, проверка и консультации специалистов поможет стать счастливым владельцем своих квадратных метров.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Smart-TV в России Smart-TV в России
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик