RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 00:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Проект электроснабжения

31.03.2013


Русский человек любит делать ремонт. Наверное нигде в мире больше нет такой нации, которая столь же самозабвенно работала перфоратором.

Русский человек любит делать ремонт. Наверное нигде в мире больше нет такой нации, которая столь же самозабвенно работала перфоратором. Даже такое понятие, как “Евроремонт” зародилось у нас. Поскольку во всем мире делают обычный качественный ремонт, а у нас он приобрел приставку “Евро”. Которая означает тот факт, что ремонт скорее всего проводили сертифицированные специалисты, а не гости из ближнего зарубежья, мастера на все руки. Однако, в современных реалиях это становится скорее исключением из правил.

Если вы затеяли ремонт мы бы посоветовали начать его с внутренней части квартиры, скрытой от глаз. Мы говорим про инженерные системы и скрытые коммуникации. Дело в том, что некоторые любители ремонта заканчивают работы забыв про самое главное.  Вспоминают про коммуникации лишь тогда, когда все отделочные работы закончены, а то и вовсе не вспоминают о них до поры до времени. Между тем это может привести к весомым финансовым потерям и практически свести к нулю все ремонтные работы. Изношенная труба водоснабжения дает течь или горит электрика это следствие халатного отношения к инженерным системам дома.

Таким образом не стоит повторять чужих ошибок. Давайте начнем с системы электроснабжения. Нам потребуется проект электроснабжения вашей квартиры, не исключено, что этого документа в вашей квартире нет. Если вы не проводили серьезное переустройство сети электроснабжения ранее, то вы счастливый обладатель типового проекта электроснабжения и проектная документация находится в вашей управляющей Компании или ЖЭК.  Следует учесть тот факт, что если вы не планируете серьезное переустройство сети, то можете руководствоваться типовым проектом электрики. Однако, если вы затеяли серьезное переустройство, то вам потребуется новый проект электрики квартиры.

 Проектную документацию вы можете заказать в любой проектной Компании, как правило согласование электропроекта, уже входит в пакет предлагаемых услуг.

Далее, мы должны рассмотреть системы водоснабжения и канализации. Здесь можно руководствоваться одним незамысловатым правилом. Трубы идущие до вентилей перекрывания воды относятся к зоне ответственности управляющей Компании. Все остальное это ваша забота и вот именно там и следует проводить работы по замене изношенного оборудования.  В противном случае можно наворотить таких дел, что ремонт превратиться в самую незамысловатую жизненную проблему. Не забывайте про этот момент!


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик