RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 13:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах

23.12.2013


Что такое лидогенерация, для чего она нужна и с помощью чего ей можно заниматься.

Прежде чем говорить о лидогенерации, следует разобраться, что же это такое. Из названия легко можно понять, что это процесс создания (генерации) лидов. Но что такое эти лиды и с чем их едят, пока непонятно.

Давайте немного отвлечёмся на понятие входящего и исходящего маркетинга. Вот, представьте: вы спокойно идёте по улице, а тут к вам подбегает торговец арбузами, начинает хватать за рукав и предлагает: «Покупайте арбузы! Хорошие, свежие, только что привезли  покупайте скорее!» Тут уж дело не в том, против вы или нет купить арбузик — подход продавца не очень располагает. Потому что продавец использует исходящий маркетинг.

Совсем другое дело, если вы видите машину или палатку, подходите и спрашиваете, откуда арбузы, свежие или нет, сколько стоят. Вам отвечают, что, конечно, свежие и стоят недорого — спешите, мол, купить. Суть одна и та же, но в одном случае вам продают, в другом — вы сами покупаете. Второй случай и описывает классический входящий маркетинг.

Спросив, откуда арбузы и свежие ли, вы становитесь лидом — потенциально заинтересованным человеком, который, однако, ещё не решил, покупать или не покупать. Следовательно, лидогенерация — это процесс привлечения максимального количества заинтересованных людей. В этом ключевое отличие: услуги лидогенерации — это получение заинтересованных в покупке людей, а не готовые продажи!

Ну, а теперь от арбузов перейдём к сайтам. Исходящий маркетинг здесь вообще невозможен, только входящий. Лично пообщаться с каждым посетителем сайта вы не можете, так что необходимо без непосредственного контакта понять его потребность. Нужно сделать так, чтобы посетитель стал лидом и оставил вам свои контактные данные. Этим он как бы сообщает: «Да, мне интересен ваш продукт, но я пока сомневаюсь насчёт покупки, мне нужна более подробная информация». А вы уже выходите на связь, работаете с возражениями и, если всё удалось, совершаете продажу.

Сама по себе лидогенерация — процесс довольно сложный и комплексный. Программисты разрабатывают движок для сайта или целевой страницы, маркетологи продумывают ключевые элементы, который должны быть на ней, дизайнеры продумывают оформление. Позволить себе нанять такую команду — далеко не каждому по карману. Именно тут следует упомянуть сервис LeadKit — единственный на сегодня способ для малого бизнеса запустить лидогенерацию самостоятельно, не вкладываясь в создание огромной команды специалистов. Ведь комплексность очень важна, и если вы, например, создали продающий дизайн, но пустили нецелевой трафик — то все усилия могут пойти насмарку. LeadKit позволяет избежать таких провалов.

В итоге вы контролируете весь процесс централизованно, от начала и до конца. Довольно удобно, не правда ли? Можно прослеживать «эволюцию» каждого посетителя и его постепенное превращение сначала в лида, затем в квалифицированного лида, а затем и в покупателя (какова и есть конечная цель). Конечно, лишь часть лидов станет покупателями, и величина этой части определяется понятием конверсии. И разумеется, с помощью LeadKit вы сможете самостоятельно заниматься оптимизацией конверсии, не прибегая к услугам «крутых» специалистов.

Вам интересно? Попробуйте LeadKit, пользоваться сервисом можно совершенно бесплатно!


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Новое слово в организации канализационных систем
Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик