Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 17:02
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Reiven32

(24.06.2017 13:09:19) Ребята всем привет, есть одна компания «СТК-ПромБетон» Завод железобетонных изделий http://www.stroyprombeton.ru…читать Тема: Завод железобетонных изделий 

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 
Загрузка
 

Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз

Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз Нижний Новгород,17.12.2013 15:59, INNOV.RU

На сегодняшний день самым востребованным способом высокоскоростной передачи данных являются оптоволоконные кабели. Для организации волоконно-оптических сетей используют высотные здания...

На сегодняшний день самым востребованным способом высокоскоростной передачи данных являются оптоволоконные кабели. Для организации волоконно-оптических сетей используют высотные здания, опоры ос и подземные каналы, но прогресс не стоит на месте и технологии постоянно модернизируются.

Швейцарский Федеральный политехнический университет, расположенный в Лозанне объявил об увеличении пропускной способности оптоволокна в 10 раз. Сотрудники университета отметили, что пропускная способность оптоволоконных кабелей заключается в интервале времени, который необходимо оставлять, чтобы избежать помех. Все передаваемые данные в момент этих интервалов теряются.

Группа специалистов во главе с Камиль Брэ и Люком Тевеном нашли способ минимизировать эти вреенные промежутки, что позволит использовать весь потенциал волоконно-оптических сетей. Нужную форму спектра можно получить при условии одинаковой интенсивности всех частот. При этом все импульсы отличаются сложной формой, что позволяет организовать непрерывную передачу данных.

Как отметили специалисты, в данной технологии действует принцип мозаики, где не требуются разделительные промежутки. Необходимые импульсы можно получить при помощи лазерного модулятора. При этом для внедрения технологии не потребуется капитальной замены оборудования. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  energo-com.com
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик