Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 15:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(24.03.2017 13:20:56) Зачем такие сложности? Мы давно перешли на безбумажный документооборот от ДоксВижн (www.docsvision.com),…читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 
Загрузка

 

Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз

Ёмкость волоконно-оптических магистралей увеличили в 10 раз 17.12.2013

| фото: energo-com.com

На сегодняшний день самым востребованным способом высокоскоростной передачи данных являются оптоволоконные кабели. Для организации волоконно-оптических сетей используют высотные здания...
На сегодняшний день самым востребованным способом высокоскоростной передачи данных являются оптоволоконные кабели. Для организации волоконно-оптических сетей используют высотные здания, опоры ос и подземные каналы, но прогресс не стоит на месте и технологии постоянно модернизируются.

Швейцарский Федеральный политехнический университет, расположенный в Лозанне объявил об увеличении пропускной способности оптоволокна в 10 раз. Сотрудники университета отметили, что пропускная способность оптоволоконных кабелей заключается в интервале времени, который необходимо оставлять, чтобы избежать помех. Все передаваемые данные в момент этих интервалов теряются.

Группа специалистов во главе с Камиль Брэ и Люком Тевеном нашли способ минимизировать эти вреенные промежутки, что позволит использовать весь потенциал волоконно-оптических сетей. Нужную форму спектра можно получить при условии одинаковой интенсивности всех частот. При этом все импульсы отличаются сложной формой, что позволяет организовать непрерывную передачу данных.

Как отметили специалисты, в данной технологии действует принцип мозаики, где не требуются разделительные промежутки. Необходимые импульсы можно получить при помощи лазерного модулятора. При этом для внедрения технологии не потребуется капитальной замены оборудования.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик