RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Турнир Мягкого пути

15.03.2013


Что же такое «мягкий путь»? Это всем известный японский вид единоборств – дзюдо. Интересный факт: это не только боевое искусство, но и философия. Оно было создано в конце XIX века и взяло за основу дзюдзюцу.

Что же такое «мягкий путь»? Это всем известный японский вид единоборств – дзюдо. Интересный факт: это не только боевое искусство, но и философия. Оно было создано в конце XIX века и взяло за основу дзюдзюцу. Основатель был Дзигоро Кано. В Японии единоборства классифицируют как: современные и традиционные воинские. Дзюдо является относительно новым видом. Оно характерно своими бросками и болевыми приёмами. Отличается меньшим использованием силы, внимание акцентировано больше на технику приёмов. Имеет огромный философский подтекст, базируется на двух основах:

  • взаимопомощь и понимание;
  • использование и тела, и духа.

В мире существует и развивается два типа дзюдо:

  • традиционное (Кодокан и другие школы);
  • спортивное (именно по нему и проводят соревнования и оно включено в Олимпийские игры).

Турнир по дзюдо в СеверодвинскеВ России данный вид боевых искусств является достаточно популярным и развитым. Хорошему развитию оно обязано бывшему Президенту – В. В. Путину, который был мастером черного пояса. А если смотреть в глубь истории, то этому виду единоборств мы признательны Ощепкову Василию Сергеевичу. В юношеских годах он поступил в ту самую школу Кодокан, со временем получил второй дан. Стоит заметить, что он стал четвёртым иностранцем, который сумел достигнуть столь высокого мастерства. И в 1914 году – когда он приехал во Владивосток – создал свою спортивную школу, сначала там занималось около 50 человек. Эта дата и считается основанием дзюдо в России. К сожалению, он не получил заслуженного признания и его обвинили в шпионаже и предательстве и арестовали. Занятия этой разновидностью боевых искусств были запрещены. А возродилось оно в 60-х годах. И уже в 1972 году создали Федерацию дзюдо.

После развала Советского Союза наступили непростые времена для спорта, ведь денег не было, все разваливалось, а школы боевых искусств, которые открывались, были частными. Сейчас же всё обстоит куда лучше, российские спортсмены занимают хорошие места на различных международных соревнованиях.

Вот и вскоре, а именно 5-7 апреля этого года в, Северодвинске ожидается 10-й турнир по этому виду спорта между городами страны. В память подводника и старшего лейтенанта – Сергея Васильевича Узкого. Соревнования проводятся для трёх возрастных групп: юниоры, юноши и мужчины, сообщает Архнет.Инфо. Кстати, девушки тоже будут в них учувствовать. С каждым годом популярность этого мероприятия растёт. Турнир можно будет посмотреть по адресу: улица Профсоюзов, дом 25 «а», в городе Северодвинск.

Занятия дзюдо помогают гармонично развивать как духовную, так и физическую составляющую человека. Они требуют терпения и самоконтроля, целеустремлённости и других качеств, которые помогают в жизни. Тренировки благоприятно влияют на личность, они тренируют память, внимательность, даже воображение и заставляют человека мыслить по-иному, подходить к проблеме или вопросу с разных сторон. Стоит сказать, что это один из самых безопасных видов спорта относительно иных контактных единоборств. Естественно, если нарушать технику выполнения приёмов или же правильность тренировок, травмы будут в любом виде спорта. Ещё один любопытный факт: в японской полиции все сотрудники изучают дзюдо, для них даже специально разработаны приёмы, которые помогают в задержании преступников. Многие военные стили боя (морская пехота Америки и другие) или же обычные системы самообороны во многом опираются на этот тип единоборств.

В целом, дзюдо – это не только вид боевых искусств, помогающий в обороне, но и комплекс моральных установок, помогающих в жизни.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик