Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 10:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Гость

(23.04.2017 14:45:03) Только вариант Голодец более дорогой. А вариант, предложенный ФНПР, малозатратен читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка

 

Электронная цифровая подпись

04.04.2013


В современном мире огромное значение придается защите информации. Большинство предприятий не только России, но и всего мира, перешли на электронный документооборот, что подвергает данные некоторому риску.

В современном мире огромное значение придается защите информации. Большинство предприятий не только России, но и всего мира, перешли на электронный документооборот, что подвергает данные некоторому риску. Для того чтобы защитить информационные данные, была создана электронная цифровая подпись, представляющая собой электронные реквизиты, не поддающиеся изменению и правке.

Условия, при которых ЭЦП может быть приравнена к собственноручной подписи человека, подробно описывает справочно правовая система Гарант, предназначенная для предоставления населению информации юридического характера. В программе подробно описан Федеральный закон, описывающий условия получения, использования и применения ЭЦП. В данном законе прописано также, что один человек может обладать несколькими сертификатами ключей подписи. 

Где может быть применена ЭЦП? 

Электронные подписи можно использовать во многих сферах. Она широко применяется при обмене электронной документацией между предприятиями, для предоставления отчетности в налоговые органы, для декларирования алкогольной продукции и во многих других ситуациях. К примеру, ЭЦП для электронных торгов используется на многих электронных торговых площадках. Применение цифровой подписи на торгах помогает участнику информационной системы значительно сократить временные затраты и существенно сэкономить при покупке лотов.

Где получить ЭЦП?

Для того чтобы получить электронную подпись, необходимо обратиться в аккредитованный удостоверяющий офис. Для выдачи ключа от сертификата на подпись, необходимо представить удостоверяющей компании документы, подтверждающие личность, и доверенность с места работы. После обработки запроса Центр выдаст бумажный и электронный сертификат открытого ключа подписи. Электронный сертификат и является открытым электронным ключом пользователя. Бумажный сертификат содержит в себе ключевые данные о клиенте – паспортные данные, срок использования ключа, перечень сфер применения ключа, а также основные данные об организации, представителем которой является заказчик.

Электронная подпись широко используется в инновационной сфере. Создание инновационных объектов требует наличия инновационной инфраструктуры, главным элементом которой является применение электронной идентификации, позволяющей сохранять интеллектуальную собственность предприятий и обеспечивать подтверждение авторства.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик